Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

Нежнейший паштет из куриной печени с добавлением филе индейки, точно найдет место на новогоднем праздничном столе! Кисло-сладко-пикантный соус и подача делают блюдо праздничным. Это очень, очень вкусно! А какой это замечательный подарок для близких — паштет раскладываем по небольшим баночкам, заливаем тонким слоем сливочного масла и украшаем орехами, поджаренными с солью. Паштет и соусом можно сделать заранее. А помогать мне будут кастрюля из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara и сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Пробуем?

Ингредиенты для «Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный»:

Паштет

  • Печень куриная — 450 г
  • Индейка (филе бедра) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый (в готовом виде) — 130 г
  • Морковь (в готовом виде) — 70 г
  • Сельдерей черешковый — 60 г
  • Бульон (куриный или овощной) — 100 мл
  • Сливки (жирные) — 125 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус

  • Вишня (свежемороженная ,у меня черешня свежемороженная.Вишня не должна быть кислой.) — 250 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Кардамон (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Для подачи

  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Редис — 1 шт
  • Миндаль (лепестки) — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Багет — 1 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100.6 ккал
белки
138.1 г
жиры
167.8 г
углеводы
263.2 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный»:

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Куриную печень хорошо обработать от прожилок и пленок, вымыть, обсушить.
    Филе индейки порезать небольшими кусочками.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Морковь порезать на тонкие брусочки, лук порезать перьями, сельдерей небольшими кусочками.
    Сельдерея по весу не должно быть больше.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Хорошо разогреть сквороду, смазать растительным маслом.
    Выложить печень, филе и на сильном огне обжарить с двух сторон.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Посолить, поперчить, добавить лук, морковь и сельдерей.
    Добавить сливочное масло — не уменьшайте, вкус проиграет!
    Обжаривать 5-7 минут.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Влить бульон, довести до кипения.
    Перелить в кастрюлю, добавить сливки.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    При открытой крышке готовить до практически полного выпаривания жидкости.
    Я слила немного жидкости в чашку для того, чтобы добавить, если паштет получится слишком крутым.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Пробить паштет блендером.
    Поставить на емкость сито, выложить в сито паштет.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Протереть паштет через сито — это обязательно!!! Мы же хотим ресторанное блюдо!

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Параллельно в сотейник выкладываем все ингредиенты для соуса.
    Этого количества соуса хватит на 8 кусочков багета с паштетом.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Ставим на огонь, доводим до кипения и до готовности — я делала чтобы жидкости почти не осталось.
    Остудить.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Миндальные лепестки слегка поджарить на сухой сковороде.
    Грецкие орехи поджарить с солью на сухой сковороде.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Оформляем тарелки.
    На кусочки багета намазать паштет.
    На паштет выложить соус.
    Посыпать миндальными лепестками.
    Выложить по два на блюдо, добавить немного салатных листьев и тончайших слайсов редиски.
    Или оформите по своему вкусу.
    Можно подать паштет с карамелизированным луком или карамелизированными яблоками или грушей-ваша фантазия.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Паштет выложить в баночки.
    Залить тонким слоем растопленного сливочного масла.
    Сверху выложить поджаренные с солью грецкие орехи.
    Закрыть крышку перевязать ленточкой — новогодний подарок готов!

Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

Источник

Comments are closed.