Клубничный натуральный мармелад

Клубничный натуральный мармелад

Ну какой же Новый год без сладостей и десертов! Предлагаю порадовать близких вкусным, ароматным, натуральным мармеладом. А если упаковать его в праздничные коробочки, то это будет милый, сладкий призент.

Ингредиенты для «Клубничный натуральный мармелад»:

  • Пюре ягодное (клубничное) — 680 г
  • Сахар — 560 г
  • Пектин — 21 г
  • Сироп глюкозы — 165 г
  • Кислота лимонная (развести в столовой ложке воды) — 7 г
  • Стружка кокосовая (для обсыпки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
774.4 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Клубничный натуральный мармелад»:

  • Клубничный натуральный мармелад

    Варить мармелад надо обязательно в посуде с толстым дном и антипригарным покрытием. Мне в этом поможет кастрюля ТМ Kukmara. В ней точно ничего не пригорит и будет 100 %результат. В кастрюлю выливаем клубничное пюре (протертое через сито, чтобы не было косточек). Я такое пюре загатавливаю с лета на зиму и храню в морозильной камере. Также пюре можно купить в кондитерских магазинах. Пюре доводим до кипения, всё время помешивая.

  • Клубничный натуральный мармелад

    Пектин соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем.

  • Клубничный натуральный мармелад

    Когда пюре закипит, начинаем "дождиком" всыпать сахар с пектином, при этом интенсивно помешивая.

  • Клубничный натуральный мармелад

    Опять доводим до кипения и помешивая вводим сироп глюкозы.

  • Клубничный натуральный мармелад

    Увариваем мармелад на медленном огне до густой массы, которая должна медленно сползать с лопатки. Затем вводим разведенную в воде лимонную кислоту и ещё немного провариваем. Температура готового мармелада должна быть от105 до 109 градусов.

  • Клубничный натуральный мармелад

    Квадратную форму оборачиваем в фольгу, ставим на противень и выливаем туда готовый мармелад. Оставляем для стабилизации не менее чем на 5 часов.

  • Клубничный натуральный мармелад

    Готовый мармелад достать из формы и нарезать кубиками или любой другой формы. Мармелад липкий. Поэтому его надо обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Из данных ингредиентов получается 1кг мармелада.

Мармелад получается очень ароматный и вкусный!

Клубничный натуральный мармелад

Источник

Comments are closed.