Картофельное блюдо в духовке с грибами

Картофельное блюдо в духовке с грибами

Нежнейшее и вкуснейшее блюдо с ароматом грибов. Блюдо, которое порадует вас и ваших близких за праздничным столом.

Ингредиенты для «Картофельное блюдо в духовке с грибами»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Крахмал — 0,5 ст. л.
  • Сливки (сухие) — 1 ст. л.
  • Грибы — 350 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Приправа (паприка — 0,5 ч.л., прованские травы — 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 2 г
  • Перец черный
  • Соль

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.9 ккал
белки
58.8 г
жиры
112.4 г
углеводы
214.3 г
Порции
ккал
709.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
37.5 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Картофельное блюдо в духовке с грибами»:

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    1. Предварительно картофель отварить и остудить.

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    2. Очистить от шкурки и переложить в чашу.

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    3. Подогреть молоко и добавить 75 грамм масла. Влить молоко с добавленным масла к картофелю.

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    4. И измельчить блендером.

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    5. В пюре добавить мускатный орех, паприку, крахмал и сливки, перемешать.

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    6. Вбить в миску 3 яйца, посолить и поперчить, взбить массу блендером.

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    7. Формочки предварительно смазать холодным сливочным маслом и заполнить полученным пюре. Запекать картофельное пюре в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    8. Пока запекается пюре, подготовим грибы. Проварить грибы в слегка подсоленной воде минут 15.

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    9. Выложить грибы в сито и удалить воду. Я положила на грибы небольшую тарелку и отжала воду.

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    10. Затем порезать грибы маленькими кубиками.

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    11. Овощи очистить и нарезать: лук и чеснок — кубиками, морковь — соломкой.

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    12. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжарить лук, чеснок и морковь.

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    13. Добавить сливочное масло (25 г) и грибы.

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    14. Посыпать грибы сухой приправой и сладкой паприкой по 0,5 ч. л., посолить и поперчить.

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    15. Готовить грибную зажарку на среднем огне под крышкой до готовности грибов. Не забываем перемешивать.

  • Картофельное блюдо в духовке с грибами

    16. Картофельное пюре в духовке готово! Раскладываем сверху на пюре, грибную зажарку, посыпаем зеленью и подаем на праздничный стол. К такому блюду можно подать овощной салат.

    Приятного аппетита!

    Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым.

Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» — прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой — что можно использовать для духовки.

Картофельное блюдо в духовке с грибами

Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются.

Картофельное блюдо в духовке с грибами

Картофельное блюдо в духовке с грибами

Источник

Comments are closed.