ПП сырники из клетчатки

0

ПП сырники из клетчатки

Я увидела первое блюдо из клетчатки — это хлеб. С тех пор я добавляю ее везде вместо муки. ПП сырники из клетчатки имеют своеобразный вкус, но зато больше пользы и меньше калорий. КБЖУ на 100 грамм: Б-14 Ж-7,5; У-2,6; Ккал — 136. КБЖУ готового блюда (около 265 гр.): Б-38; Ж-20; У-7; Ккал — 364

Ингредиенты для «ПП сырники из клетчатки»:

  • Яйцо куриное (около 60гр) — 1 шт
  • Заменитель сахара (по вкусу) — 3 г
  • Творог (в пачках 5%) — 180 г
  • Клетчатка (У меня сибирская) — 30 г
  • Разрыхлитель теста (по желанию в клетчатку) — 05 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 г
  • Масло сливочное (для жарки (необязательно). Если сковорода без антипригарного покрытия, то можно добавить) — 5 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402.4 ккал
белки
40.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «ПП сырники из клетчатки»:

  • ПП сырники из клетчатки

    Яйцо взбить с сахаром/заменителем сахара. Добавить ваниль/корицу (по желанию)

  • ПП сырники из клетчатки

    Добавить творог 5% (можно любой по желанию). У меня обычный в пачках

  • ПП сырники из клетчатки

    Размешать яйцо и творог до однородной массы, чтобы была без комочков

  • ПП сырники из клетчатки

    Добавить клетчатку. У меня сибирская КБЖУ на 100 гр: Б-8, Ж-2, У-5, Ккал-70. Разрыхлитель теста/сода (если есть). Можно не добавлять, все равно получаются пышные.

  • ПП сырники из клетчатки

    Скатываем в небольшие шарики. У меня из этого кол-ва получилось 4 шт.

  • ПП сырники из клетчатки

    Обжариваем на антипригарной сковороде на медленном огне 10 минут под крышкой с одной стороны. Переворачиваем и еще на 10 минут под крышкой на медленном огне с другой стороны. Если нет антипригарной сковороды можно добавить 5 гр. сливочного масла.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.