Овощная запеканка с полентой

0

Овощная запеканка с полентой

Нежная, вкусная запеканка, с хрустящей сырной корочкой, с чудесной овощной начинкой, которая готовится легко и просто и не занимает слишком много времени.

Ингредиенты для «Овощная запеканка с полентой»:

  • Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 40 г
  • Ассорти овощное (Замороженная овощная смесь) — 400 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (сливки 10%) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Пряности — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
125.9 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Овощная запеканка с полентой»:

  • Овощная запеканка с полентой

    Приготовить все ингредиенты

  • Овощная запеканка с полентой

    Для овощной запеканки выбираем овощи на свой вкус, я использовала азиатскую замороженную овощную смесь с базиликом.
    Овощную смесь обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом 10 минут

  • Овощная запеканка с полентой

    Пока обжаривается смесь, натереть сыр.

  • Овощная запеканка с полентой

    Яйца размешать вилкой, добавить сливки, перемешать.

  • Овощная запеканка с полентой

    В яично-сливочную смесь всыпать чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli, хорошо размешать, добавить по вкусу соль, пряности на свое предпочтение.

  • Овощная запеканка с полентой

    Овощную смесь выложить в жаропрочную форму

  • Овощная запеканка с полентой

    Вылить в овощную смесь яично-сливочную заливку с полентой, посыпать натертым сыром и поставить в хорошо разогретую духову 180* на 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки

  • Овощная запеканка с полентой

    Выпекать до золотистой корочки.

Овощная запеканка с полентой

Овощная запеканка с полентой

Овощная запеканка с полентой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.