Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

0

Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

Печём для перекуса вот такие "бомбочки" с колбасками из индейки и сыром моцарелла в рассоле. Очень напоминают они вкус пиццы. Будут довольны от перекуса и дети, и взрослые, тем более, что перекусить ими можно в любом месте.

Ингредиенты для «Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (стакан ёмкостью 250 мл) — 150 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 100 мл
  • Масло оливковое (с ним будут румяней, можно заменить на подсолнечное) — 1 ст. л.

Начинка

  • Соус томатный (любой томатный соус или кетчуп, у меня томатный кетчуп) — 2 ст. л.
  • Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Колбаски (ТМ ИНДИЛАЙТ классик из мяса индейки) — 2 шт
  • Моцарелла (1 крупный шарик в рассоле) — 125 г

Дополнительно

  • Масло оливковое (смазать верх перед выпечкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533 ккал
белки
51.9 г
жиры
99.5 г
углеводы
125.4 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы»:

  • Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

    В посуду просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты. Перемешиваем и делаем углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло оливковое. Масло можно заменить на подсолнечное рафинированное, но с оливковым выпечка будет румяней. Начинаем работать лопаточкой с тестом, а затем руками. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Обмазываем чистую миску маслом и выкладываем туда шар теста, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Я всегда для этого грею духовку до т-50 С.

  • Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

    Пока стоит тесто, готовим начинку. Колбаски режем на "шайбочки", в кетчуп добавлю сухой базилик, шарик моцареллы выну из рассола и нарежу на 10 частей.

  • Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

    Тесто подросло. Обминаем его хорошенько на рабочей поверхности. Не нужно даже подпылять её мукой. Делим на 5 частей и скатываем в шарики. Раскатываем каждый шарик тонко в круг. Каждый круг примерно 8-9 см. Отступая от краёв выкладываем кетчуп с базиликом тонким слоем. Я выкладывала по 1 ч л. Размазываем. Далее — шайбочки колбасок. Поверх колбасок — моцарелла по 2 кусочка (см. фото). Скрепляем края, формируя тыквочки-бомбочки. Выкладываем на противень (у меня форма для пиццы D-24 см антипригарная). Ставим опять в тепло на минут 15.

  • Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

    Вынимаем, заготовки подросли. Обмазываем каждую кисточкой с оливковым маслом. Греем духовку до Т-220 С и ставим выпекаться. Мне хватило 15 минут, чтобы приготовилось тесто, начинка у нас вся готова. Ориентируйтесь по своей духовке. Моцарелла внутри расплавится, на кухне пахнет пиццей.

  • Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

    Перекусываем или берём с собой на перекус на работу, в школу…

  • Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

    Если "бомбочки" остынут, их можно подогреть в СВЧ, чтобы сыр в них опять подплавился.

  • Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

    В разрезе "тыквочки-бомбочки". Едим.

Всё просто. Тесто делается без усилий. Результат отличный. Колбаски из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ классик содержат белок и менее калорийные, чем из других сортов мяса, что и написано на упаковке.

Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.