Пончики куриные с сыром
Увидела это рецепт на просторах Интернета. Удивило, что пончики могут быть мясными) Решила приготовить это необычное блюдо. Очень похожи на наггетсы с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Пончики куриные с сыром»:
- Бедро куриное — 400 шт
- Филе куриное — 200 г
- Молоко сухое — 50 г
- Моцарелла — 30 г
- Пармезан — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сливки (жирностью 33%) — 70 г
- Масло растительное — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 85330.8 ккал |
белки 9481.2 г |
жиры 5146.2 г |
углеводы 233.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Пончики куриные с сыром»:
-
Мясо птицы пробейте в блендере или пропустите через мясорубку.
-
Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.
-
Сливочное масло растопите и остудите.
-
В мясо добавьте сыр, сухое молоко, сливочное масло, соль и чёрный перец. Влейте сливки. Всё хорошо перемешайте до однородности фарша.
-
Мокрыми руками сформуйте котлеты. В центре каждой проделайте отверстие.
-
В глубокой миске слегка взбейте яйца.
-
Каждый пончик обваляйте в крахмале.
-
Затем окуните их в яйца. И выложите в миску с панировочными сухарями.
-
Со всех сторон обваляйте пончики в сухарях (у меня "Панко").
-
В сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики небольшими порциями, аккуратно опуская их масло.
-
Жарьте пончики до равномерного зарумянивания, примерно 5-6 минут.
-
Готовые пончики выловите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Готовые пончики можно подавать с любым гарниром. Особенно хороши они с овощами.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что вам пригодится эта идея, и такие котлетки разнообразят ваш рацион!
Comments are closed.