Помидоры с сырно-грибной начинкой
Приглашаю в гости на вкусный рецепт помидоров, запеченных в духовке. Очень вкусная закуска, подавать можно в горячем или в холодном виде. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Помидоры с сырно-грибной начинкой»:
- Помидор — 2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Лук красный — 0.5 шт
- Сыр полутвердый (в нарезке) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.3 ккал |
белки 116.8 г |
жиры 149 г |
углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 638.1 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 49.7 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепты к пикнику
Тосты с сыром и баклажанами
Рубленные котлеты из индейки с сыром
Рецепт «Помидоры с сырно-грибной начинкой»:
-
Грибы помыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду.
-
Добавить к грибам нарезанный лук и влить растительное масло. Жарить на медленном огне в течение 5-7 минут.
-
Сыр (я использовала полутвердый в нарезке) нарезать небольшой соломкой.
-
Готовые грибы с луком остудить, переложить в глубокую тарелку. Добавить нарезанный сыр, посолить по вкусу.
-
Помидоры разрезать пополам, аккуратно убрать мякоть с семенами.
-
Разложить начинку в помидорные чашки.
-
Выложить помидоры в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запечь в духовке при 180С, примерно 20-25 минут.