Пирожное ягодное

0

Пирожное ягодное

Хрустящая песочная основа, ягодная начинка и сливочный крем -вкусное лакомство на десерт.

Ингредиенты для «Пирожное ягодное»:

Песочная основа

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 15 г
  • Сахар — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 3/4 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Цедра лимона — 1/2 шт

Ягодная начинка

  • Ягода (Свежие или замороженные) — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал (Кукурузный или картофельный) — 1 ст. л.

Сливочный крем

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2692.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
183.5 г
углеводы
241.9 г
Порции
ккал
448.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
30.6 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
408 ккал
белки
3.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирожное ягодное»:

1. Просеять муку
2. Добавить охлажденное сливочное масло
3. Перетереть руками масло с мукой
4. Добавить растительное масло, перемешать руками
5. Добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и снова все перемешать
6. Соду смешать со сметаной и добавить к тесту
7. Быстро замешиваем тесто
8. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут
9. Ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и на среднем огне довести до кипения
10. Добавить крахмал, проварить 3-4 минуты
11. Тесто распределить по формочкам (можно использовать формочки для корзиночек), сделать проколы вилкой или сверху на тесто положить пергаментную бумагу и высыпать на нее для груза бобы
12. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20 (верх-низ). До золотистого цвета.
13Соеденить маскарпоне, с сахарной пудрой и лимонным соком
14. С помощью силиконовой лопатки все хорошо перемешать
15. Выложить ягодную начинку на песочную основу
16ереложить сливочный крем в кондитерский мешок и покрыть кремом ягодную начинку
17. Украсить ягодами
Приятного аппетита!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.