Полента, запеченная с фаршем

0

Полента, запеченная с фаршем

Весьма сытное блюдо, которое удобно взять с собой на работу или разогреть вечером на ужин.

Ингредиенты для «Полента, запеченная с фаршем»:

  • Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Фарш мясной (говяжий или "Домашний") — 450 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Специи — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр полутвердый (Пошехонский) — 50 г
  • Сыр мягкий (фетакса) — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Полента, запеченная с фаршем»:

  • Полента, запеченная с фаршем

    Отмерить необходимое количество поленты. У меня это чечевично-злаковая полента от ТМ Bravolli.
    Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать на кубики.
    Сыр натереть на крупной тёрке, фетаксу оставить куском.

  • Полента, запеченная с фаршем

    Приготовить поленту.
    В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Помешивая венчиком, всыпать поленту, посолить по вкусу. Готовить, помешивая, 10 минут.

  • Полента, запеченная с фаршем

    Готовую поленту выложить в форму для запекания (при необходимости смажьте её маслом).

  • Полента, запеченная с фаршем

    В сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук до лёгкой золотистости.
    Затем добавить болгарский перец и обжаривать до полуготовности.
    Добавить к овощам томатную пасту, перемешать, обжарить всё вместе ещё с минуту и снять с огня.

  • Полента, запеченная с фаршем

    В другую сковороду выложить фарш и обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Влить вино и приправить фарш солью и специями. Специи кладите по своему вкусу, у меня добавлены: молотый кориандр, сухой чеснок, сухой базилик, паприка и хмели-сунели.
    Готовить ещё несколько минут, затем переложить фарш выложить к овощам, добавить петрушку и перемешать.

  • Полента, запеченная с фаршем

    Выложить фарш с овощами поверх поленты.

  • Полента, запеченная с фаршем

    Посыпать тёртым сыром и раскрошенной фетаксой.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 20-25 минут.

Подавать горячей. Приятного аппетита!

Полента, запеченная с фаршем

Полента, запеченная с фаршем

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.