Полента таранья

Полента таранья

"Полента таранья (Polenta taragna) очень любима итальянцами, особенно на севере страны. Это блюдо легкое в приготовлении, дешевое и сытное. Часто его готовят из остатков разных сыров." Попробуйте! Рецепт и выписка из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".

Ингредиенты для «Полента таранья»:

  • Мука кукурузная — 350 г
  • Вода — 600 мл
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сыр полутвердый (разных видов) — 200 г
  • Хлеб (черствый) — 1 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3207.5 ккал
белки
92.8 г
жиры
184.4 г
углеводы
295.2 г
Порции
ккал
534.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Полента таранья»:

  • Полента таранья

    Черствый или вчерашний хлеб измельчите с помощью блендера в крошку.

  • Полента таранья

    Воду смешайте с молоком и доведите до кипения, немного присолите, добавьте измельченный хлеб, перемешайте.

  • Полента таранья

    Всыпьте кукурузную муку и готовьте на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.

  • Полента таранья

    Порционно добавьте тертый сыр, тщательно перемешивая лопаткой после каждой добавки до полного расплавления сыра.

  • Полента таранья

    На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока. Добавьте чесночное масло в поленту.

  • Полента таранья

    Хорошо перемешайте.

  • Полента таранья

    Готовую поленту разложите по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Полента таранья

Источник

Comments are closed.