Полента с кальмарами в томатном соусе

0

Полента с кальмарами в томатном соусе

Изысканное и очень вкусное блюдо в итальянском стиле. Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием!

Ингредиенты для «Полента с кальмарами в томатном соусе»:

  • Полента кукурузная (ТМ "Bravolli") — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Кальмар (кольца) — 600 г
  • Томаты протертые — 300 мл
  • Маслины — 1 бан.
  • Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.2 ккал
белки
130.7 г
жиры
62.2 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
222.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Полента с кальмарами в томатном соусе»:

  • Полента с кальмарами в томатном соусе

    Воду подсолить, поставить на огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести кукурузную поленту (ТМ "Bravolli"), постоянно помешивая. Варить 5 минут.

  • Полента с кальмарами в томатном соусе

    В готовую поленту добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут.

  • Полента с кальмарами в томатном соусе

    В сковородку налить растительное масло. Немного прогреть, выложить в него нарезанный колечками лук-порей. Обжарить 3-4 минуты.

  • Полента с кальмарами в томатном соусе

    К луку выложить маслины, добавить протертые томаты. Посолить, поперчить, приправить травами и паприкой. Тушить на небольшом огне 10 минут.

  • Полента с кальмарами в томатном соусе

    В подготовленный соус выложить заранее размороженные кольца кальмаров. Тушить все вместе 5 минут.

  • Полента с кальмарами в томатном соусе

    В тарелку выложить поленту, в центре сделать углубление. Выложить в него кальмары в в соусе.

Полента с кальмарами в томатном соусе

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.