Брускетта с авокадо и печенью трески

Бутерброды и брускетты, плотно заняли гастрономическую нишу в нашем мире! Праздничное торжество, домашние посиделки или просто перекус, чаще всего, не обходятся без этой быстрой и разнообразной закуски. Сегодня, на ваш суд)), хочу предложить такое классное сочетание: творожный сыр, авокадо и печень трески и всё это на подсушенном ломтике батона. Можно использовать чиабатту, багет или даже тостовый хлеб, если очень хочется, но помните брускетта — это всё же хрустящие бутерброды и готовить их лучше перед подачей!
Ингредиенты для «Брускетта с авокадо и печенью трески»:
- Батон — 2/3 шт
- Авокадо — 0.5 шт
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 1.5 ст. л.
- Печень трески — 0.5 бан.
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2969.6 ккал |
белки 71.6 г |
жиры 97.5 г |
углеводы 424.1 г |
| Порции | |||
| ккал 424.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 60.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 291.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Брускетта с авокадо и печенью трески»:
-
![Брускетта с авокадо и печенью трески Брускетта с авокадо и печенью трески]()
Для брускетты, как правило, используют чиабатту, я взяла обычный батон.
-
![Брускетта с авокадо и печенью трески Брускетта с авокадо и печенью трески]()
Хлебное изделие надо нарезать.
-
![Брускетта с авокадо и печенью трески Брускетта с авокадо и печенью трески]()
Мякоть авокадо размять вилкой, подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
-
![Брускетта с авокадо и печенью трески Брускетта с авокадо и печенью трески]()
Добавить сыр.
-
![Брускетта с авокадо и печенью трески Брускетта с авокадо и печенью трески]()
Перемешать, без фанатизма, если останутся кусочки сыра и авокадо, будет интереснее.
-
![Брускетта с авокадо и печенью трески Брускетта с авокадо и печенью трески]()
Ломтики батона подсушить в тостере, духовке или на сковороде.
-
![Брускетта с авокадо и печенью трески Брускетта с авокадо и печенью трески]()
Выложить авокадо-сырную намазку.
-
![Брускетта с авокадо и печенью трески Брускетта с авокадо и печенью трески]()
Сверху разложить печень тески, кусочками или мякотью, как нравится)).
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита!










Comments are closed.