Хлеб с рисовой полентой

0

Хлеб с рисовой полентой

Согласитесь рисовая полента — необычный ингредиент для хлеба, но посмотрите какой нежный и мелкопористый получается мякиш. Корочка у хлеба получается тонкая и хрустящая, а внутри он мягкий и ароматный. Что может быть аппетитнее и уютнее, чем аромат свежеиспеченного хлеба. Сделайте свой собственный хлеб, и вы точно будете знать, что в него входит, и что вы даёте своей семье лучший хлеб из возможных. Чтобы процесс замеса теста, выстаивания, выпекания хлеба облегчить я пользуюсь хлебопечью.

Ингредиенты для «Хлеб с рисовой полентой»:

  • Вода — 240 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 425 г
  • Полента рисовая (ТМ Bravolli.) — 80 г
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085.2 ккал
белки
67 г
жиры
36.9 г
углеводы
375.1 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
8 г
жиры
4.4 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Хлеб с рисовой полентой»:

  • Хлеб с рисовой полентой

    Готовлю продукты для приготовления хлеба. Муку дважды просеиваю через сито. Дрожжи использую сухие быстродействующие. Данного количества ингредиентов достаточно для выпекания буханки среднего размера.

  • Хлеб с рисовой полентой

    Достаю из хлебопечки внутренний контейнер и вставляю в центр дна контейнера лопатку для замеса теста.
    Согласно инструкции помещаю в контейнер все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухое молоко.
    Если в инструкции к вашей хлебопечке отмечено, что жидкие ингредиенты надо положить первыми, просто поменяйте порядок добавления сухих и жидких продуктов.

  • Хлеб с рисовой полентой

    Рисовую поленту ТМ Bravolli заливаю водой, добавляю щепотку соли и отвариваю согласно инструкции на упаковке. Консистенция каши должна быть густой без лишней влаги.

  • Хлеб с рисовой полентой

    Поверх сухих ингредиентов помещаю яйцо, отварную рисовую поленгу (150 граммов), сливочное масло.

  • Хлеб с рисовой полентой

    Отойдя от инструкции, я не помещаю сухие дрожжи в дополнительный отсек, а добавляю их в теплую воду и размешиваю.
    Жидкость переливаю в контейнер с ингредиентами для теста и устанавливаю его в хлебопечку.
    Подключаю устройство к сети. Включаю программу 1 (для выпечки обычного хлеба). На таймере установилось время приготовления, включающее в себя весь процесс.
    Открываю хлебопечь только после подачи сигнала о готовности хлеба через 4 часа.

Хлеб с рисовой полентой

Хлеб с рисовой полентой

Хлеб с рисовой полентой

Хлеб с рисовой полентой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.