Полента по-неаполитански

Полента по-неаполитански

Полента из кукурузной крупы по-неаполитански

Ингредиенты для «Полента по-неаполитански»:

Полента

  • Полента кукурузная (BRAVOLLI) — 300 г
  • Вода — 2 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Моцарелла (тертый) — 250 г
  • Ветчина — 150 г
  • Маслины (10-20 шт) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.2 ккал
белки
87.7 г
жиры
160.9 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
4 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Полента по-неаполитански»:

Приготовить томатный соус: измельчить чеснок, лук и перец, обжарить на оливковом масле. Затем влить
вино, дать ему испариться, добавить томаты и соль. Готовить 3-5 минут.

Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая,
поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.

Поместить массу в посуду для запекания, сверху полить соусом, выложить нарезанную ветчину,
порезанные кружочками маслины и оставшуюся часть тертого сыра. Запекать в духовке 5-10 минут.
Источник

Comments are closed.