Швейцарский бутерброд с индейкой

0

Швейцарский бутерброд с индейкой

Если у вас осталась вчерашняя вареная индейка, то поступите, как швейцарцы. Практичные швейцарцы решают эту проблему просто — готовят швейцарский бутерброд с индейкой. Вкус необычный, пикантный, думаю, что понравится женской категории.

Ингредиенты для «Швейцарский бутерброд с индейкой»:

  • Индейка (филе грудки индейки Индилайт) — 200 г
  • Хлеб (тостовый хлеб) — 4 ломт.
  • Сыр плавленый (сыр плавленный в ломтиках или нарезка твёрдого сыра, в идеале — Швейцарского) — 4 ломт.
  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.
  • Соус (клюквенный) — 1 ст. л.
  • Орехи (любые, дробленные) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Горчица (на ваш вкус, в оригинале — Дижонская) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.8 ккал
белки
78.7 г
жиры
75.7 г
углеводы
111.6 г
Порции
ккал
723.4 ккал
белки
39.4 г
жиры
37.9 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Швейцарский бутерброд с индейкой»:

  • Швейцарский бутерброд с индейкой

    Если у вас нет вареного готового мяса индейки, то берём филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на среднем огне 40 минут. Готовое мясо индейки разбираем на волокна.

  • Швейцарский бутерброд с индейкой

    Берём тостовый хлеб, смазываем горчицей и абрикосовым джемом.

  • Швейцарский бутерброд с индейкой

    Кладём сверху индейку, порванную на волокна.

  • Швейцарский бутерброд с индейкой

    Посыпаем дробленными подсушенными орехами. У меня — грецкие орехи и кешью. Поливаем сверху клюквенным соусом.

  • Швейцарский бутерброд с индейкой

    Накрываем сверху двумя пластинами сыра.

  • Швейцарский бутерброд с индейкой

    Накрываем вторым ломтиком хлеба, придавливаем, смазываем сливочным маслом.

  • Швейцарский бутерброд с индейкой

    Кладём на нагретую сковороду-гриль. Жарим до образования хрустящей корочки с обеих сторон на среднем огне.

  • Швейцарский бутерброд с индейкой

    Швейцарский бутерброд с индейкой готов! При подаче разрезаем его пополам по диагонали. Приятного аппетита!

Швейцарский бутерброд с индейкой

Швейцарский бутерброд с индейкой

Швейцарский бутерброд с индейкой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.