Швейцарский бутерброд с индейкой
Если у вас осталась вчерашняя вареная индейка, то поступите, как швейцарцы. Практичные швейцарцы решают эту проблему просто — готовят швейцарский бутерброд с индейкой. Вкус необычный, пикантный, думаю, что понравится женской категории.
Ингредиенты для «Швейцарский бутерброд с индейкой»:
- Индейка (филе грудки индейки Индилайт) — 200 г
- Хлеб (тостовый хлеб) — 4 ломт.
- Сыр плавленый (сыр плавленный в ломтиках или нарезка твёрдого сыра, в идеале — Швейцарского) — 4 ломт.
- Джем абрикосовый — 1 ст. л.
- Соус (клюквенный) — 1 ст. л.
- Орехи (любые, дробленные) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Горчица (на ваш вкус, в оригинале — Дижонская) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1446.8 ккал |
белки 78.7 г |
жиры 75.7 г |
углеводы 111.6 г |
Порции | |||
ккал 723.4 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Швейцарский бутерброд с индейкой»:
-
Если у вас нет вареного готового мяса индейки, то берём филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на среднем огне 40 минут. Готовое мясо индейки разбираем на волокна.
-
Берём тостовый хлеб, смазываем горчицей и абрикосовым джемом.
-
Кладём сверху индейку, порванную на волокна.
-
Посыпаем дробленными подсушенными орехами. У меня — грецкие орехи и кешью. Поливаем сверху клюквенным соусом.
-
Накрываем сверху двумя пластинами сыра.
-
Накрываем вторым ломтиком хлеба, придавливаем, смазываем сливочным маслом.
-
Кладём на нагретую сковороду-гриль. Жарим до образования хрустящей корочки с обеих сторон на среднем огне.
-
Швейцарский бутерброд с индейкой готов! При подаче разрезаем его пополам по диагонали. Приятного аппетита!
Comments are closed.