Печенье из поленты

Печенье из поленты

Печенье из кукурузной поленты.

Ингредиенты для «Печенье из поленты»:

  • Полента кукурузная (BRAVOLLI) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Цедра лимона — 2 шт
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3859.1 ккал
белки
29.8 г
жиры
162.4 г
углеводы
570.9 г
100 г блюда
ккал
424.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
62.7 г

Рецепт «Печенье из поленты»:

Смешать муку, поленту и соль. Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль. Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо – влить пару ложек воды).

Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь зигзагом (в виде буквы S) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 190°С в течение 10-15 минут. Дать остыть на решётке, подавать с молоком.
Источник

Comments are closed.