Пирожное «Корзинка» с сырно-сливочным кремом

0

Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

С детства обожаю пирожное "корзинка". Как сейчас помню, стоили они рубля три, в коробке было семь штук. Если мама покупала целую коробку, радости не было предела, потому что было это нечасто ( ( (. И какая прелесть, что я могу теперь сама делать это лакомство. Правда, не всегда мне достаётся попробовать хоть одну пироженку))), сыновьям вкус видимо по наследству передался, пирожное "улетает" в миг, ну маме и тут счастье)). В то время, как я помню, было два вида крема сверху: масляный и белковый. Сейчас же, можно сделать со взбитыми сливками или с популярным кремом из сливок и творожного сыра. Рассыпчатая песочная корзинка, ароматное варенье и шапочка воздушного, нежного крема это невероятно вкусный и даже смею заверить, шикарный десерт!!!

Ингредиенты для «Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом»:

Тесто

  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Начинка

  • Варенье — 6 ч. л.

Крем

  • Сливки (33 %) — 200 мл
  • Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 200 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.1 ккал
белки
42.2 г
жиры
153.7 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
7 г
жиры
25.6 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
316.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом»:

  • Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

    В качестве начинки, можно взять абсолютно любое варенье, повидло или джем. Но лучше не приторно-сладкое, а с кислинкой.

  • Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

    Масло, желток и сахарную пудру растереть вилкой.

  • Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

    Добавить муку и разрыхлитель.

  • Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

    Замесить тесто. Дать "отдохнуть" 10 минут.

  • Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

    Разделить тесто на 6 равных частей, удобнее по весам.

  • Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

    Распределить тесто равномерно по формочке.
    Силиконовые формы я не смазываю.

  • Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

    Выпекать при температуре 180 градусов, 13-15 минут, в общем, до румяного состояния.
    Сразу переложить корзинки на решётку и дать остыть.

  • Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

    Холодные сливки и сыр соединить с сахарной пудрой.

  • Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

    Взбить миксером на высокой скорости до стойкого крема.

  • Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

    Выложить в корзинки по ложке варенья.

  • Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

    Сверху отсадить крем. Для этого использовать кондитерский мешок с с насадкой.
    Убрать пирожное на пару часов в холодильник, чтобы крем стабилизировался.

Приятного аппетита!!

Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.