Кокосовые рикоттники с рисовой полентой

0

Кокосовые рикоттники с рисовой полентой

Плотные, но в тоже самое время нежные и ароматные десертные сырники из рикотты. В этом рецепте пшеничная мука заменена рисовой полентой ТМ "Bravolli". А значит наша выпечка получится не только вкусной, но и полезной!

Ингредиенты для «Кокосовые рикоттники с рисовой полентой»:

  • Рикотта — 450 г
  • Полента рисовая (ТМ "Bravolli") — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.1 ккал
белки
64.8 г
жиры
103.7 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
246.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Кокосовые рикоттники с рисовой полентой»:

  • Кокосовые рикоттники с рисовой полентой

    Рикотту выложить в миску, добавить к ней рисовую поленту ТМ "Bravolli" разрыхлитель.

  • Кокосовые рикоттники с рисовой полентой

    В полученную массу добавить куриное яйцо и сахар, перемешать.

  • Кокосовые рикоттники с рисовой полентой

    Затем выложить кокосовую стружку и перемешать все еще раз. Оставить подготовленное тесто на 10-15 минут. За это время полента должна немного разбухнуть.

  • Кокосовые рикоттники с рисовой полентой

    Сырно-кокосовое тесто разложить по смазанным сливочным маслом формочкам для кексов.

  • Кокосовые рикоттники с рисовой полентой

    Запекать 40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Кокосовые рикоттники с рисовой полентой

Кокосовые рикоттники с рисовой полентой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.