Бутерброды на хлебцах

Бутерброды на хлебцах

Предлагаю приготовить полезные бутерброды из домашнего творожного сыра с интересным дополнением в виде запечённого винограда!

Ингредиенты для «Бутерброды на хлебцах»:

  • Кефир (3,2%) — 1 л
  • Авокадо (спелое) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец белый — по вкусу
  • Хлебцы (злаковый коктейль) — 5 шт
  • Виноград (без косточки) — 400 г
  • Укроп (только зелень) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.6 ккал
белки
55.7 г
жиры
43.8 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Бутерброды на хлебцах»:

  • Бутерброды на хлебцах

    Картонную упаковку кефира положить в морозилку минимум на сутки. Затем коробку разрезать, замороженный кефир выложить на сито с мелкой дырочкой. Под низ поставить кастрюлю для стекания сыворотки.
    Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

  • Бутерброды на хлебцах

    После разморозки получится нежный творог и кисловатая сыворотка.
    По массе получается примерно 300-400 г.
    Количество творога зависит от качества кефира, а также его жирности. Чем жирнее, тем больше творога получится.

  • Бутерброды на хлебцах

    Виноград промыть, выложить в форму для выпечки. Запечь при 180° в течение 50 минут.

  • Бутерброды на хлебцах

    Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Чеснок мелко нарезать.

  • Бутерброды на хлебцах

    Мякоть авокадо размять вилкой с чесноком и белым перцем.

  • Бутерброды на хлебцах

    Вмешать мелко нарезанную зелень укропа и творог.

  • Бутерброды на хлебцах

    На хлебцы выложить творожную массу.

  • Бутерброды на хлебцах

    Сверху выложить готовый виноград.

  • Бутерброды на хлебцах

    Запечённый сладкий виноград, острый чеснок, нежный творог…

  • Бутерброды на хлебцах

    Сочетание интересное и весьма удачное!

  • Бутерброды на хлебцах

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.