Булочки в вафельнице с мясной подливой

Булочки в вафельнице с мясной подливой

Булочки с мясной подливой очень популярны на завтрак в Америке. Попробуйте и вы это необычное для нас блюдо. Вместо выпекания традиционных булочек в духовке предлагаю запечь пирожковое бездрожжевое тесто в вафельнице. Ребристая поверхностность позволяет булочкам лучше пропитаться подливой из фарша индейки от ТМ Индилайт.

Ингредиенты для «Булочки в вафельнице с мясной подливой»:

  • Тесто пресное — 500 г
  • Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Перец душистый (Молотый) — 1 щепот.
  • Шалфей (Сухой) — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Бульон — 0,5 стак.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Зелень — 2 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351.9 ккал
белки
121.1 г
жиры
98.9 г
углеводы
246.5 г
Порции
ккал
392 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Булочки в вафельнице с мясной подливой»:

  • Булочки в вафельнице с мясной подливой

    Для приготовления вафельных булочек подойдет любое бездрожжевое пирожковое тесто или тесто для сконов, по типу песочного.
    У меня тесто на кефире с добавлением соли, яйца, муки, разрыхлителя и растительного масла. Его я приготовила заранее и выдержала ночь в холодильнике.
    Для приготовления мясной подливы использую фарш из индейки от ТМ Индилайт.

  • Булочки в вафельнице с мясной подливой

    В сковороду вливаю растительное масло, нагреваю его на среднем огне и выкладываю фарш из индейки. Обжариваю в течение 4-5 минут, разбивая образующиеся комочки, деревянной лопаткой.
    Зеленый лук нарезаю и отправляю в сковороду к фаршу.
    Туда же кладу соль и подготовленные приправы: шалфей, чесночный порошок, молотый душистый и черный перец.

  • Булочки в вафельнице с мясной подливой

    Всыпаю в подливу пшеничную муку и тщательно перемешиваю, что бы мука равномерно распределилась в массе.
    Вливаю молоко.

  • Булочки в вафельнице с мясной подливой

    Вливаю мясной бульон, на медленном огне довожу подливу до нужной густоты. Текстура соуса должна быть кремовой, не текучей.

  • Булочки в вафельнице с мясной подливой

    Пирожковое бездрожжевое тесто заранее достаю из холодильника, делю его на части, размером примерно с мандаринку. Заготовки округляю.
    Вафельницу разогреваю, однократно смазываю поверхность панелей маслом и выкладываю шарики из теста.
    Обжариваю тесто до подрумянивания.

При подаче сверху на вафли выкладываю щедрую порцию мясной подливы и присыпаю измельченной зеленью.

Булочки в вафельнице с мясной подливой

Булочки в вафельнице с мясной подливой

Булочки в вафельнице с мясной подливой

Источник

Comments are closed.