Пирожки с картошкой и плавленым сыром

Мягкие и вкусные пирожки с картофелем и плавленым сыром многим придутся по вкусу. Тесто получается нежнейшее и воздушное, а ингредиенты начинки великолепно сочетаются друг с другом. Пирожки можно взять с собой на перекус или подать вместо хлеба к обеду. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирожки с картошкой и плавленым сыром»:
Начинка
- Картофель — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (Hochland) — 200 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Кунжут — 2 ст. л.
Тесто
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3413 ккал |
белки 120.9 г |
жиры 144.9 г |
углеводы 410.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 237 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Пирожки с картошкой и плавленым сыром»:
-
![Пирожки с картошкой и плавленым сыром Пирожки с картошкой и плавленым сыром]()
Картофель почистить, переложить в кастрюльку, налить воды, добавить соль (1 ч. л.). Отварить до готовности.
-
![Пирожки с картошкой и плавленым сыром Пирожки с картошкой и плавленым сыром]()
Воду слить, картофель размять толкушкой.
-
![Пирожки с картошкой и плавленым сыром Пирожки с картошкой и плавленым сыром]()
Добавить сливочный плавленый сыр Hochland.
-
![Пирожки с картошкой и плавленым сыром Пирожки с картошкой и плавленым сыром]()
Хорошо перемешать.
-
![Пирожки с картошкой и плавленым сыром Пирожки с картошкой и плавленым сыром]()
Укроп промыть, мелко нарезать, добавить в пюре, хорошо перемешать. Оставить остывать.
-
![Пирожки с картошкой и плавленым сыром Пирожки с картошкой и плавленым сыром]()
Далее приготовим тесто. Я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар.
-
![Пирожки с картошкой и плавленым сыром Пирожки с картошкой и плавленым сыром]()
Просеять муку с дрожжами.
-
![Пирожки с картошкой и плавленым сыром Пирожки с картошкой и плавленым сыром]()
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин., для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
-
![Пирожки с картошкой и плавленым сыром Пирожки с картошкой и плавленым сыром]()
Поднявшееся тесто обмять, разделить, примерно, на 22-24 кусочка. Каждый кусочек раскатать в круг.
-
![Пирожки с картошкой и плавленым сыром Пирожки с картошкой и плавленым сыром]()
В центр выложить начинку.
-
![Пирожки с картошкой и плавленым сыром Пирожки с картошкой и плавленым сыром]()
Защипать края, сформировав пирожок.
-
![Пирожки с картошкой и плавленым сыром Пирожки с картошкой и плавленым сыром]()
Пирожок слегка примять ладонями, сделать 8 надрезов, не доходят до центра, с помощью ножниц.
-
![Пирожки с картошкой и плавленым сыром Пирожки с картошкой и плавленым сыром]()
Центр пирожка примять пальцем, посыпать кунжутом. Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать взбитым желтком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр. 20 мин.
Готовые пирожки подаём к столу






В разломе


Приятного аппетита!!!















Comments are closed.