Пирожки с картошкой и плавленым сыром

0

Пирожки с картошкой и плавленым сыром

Мягкие и вкусные пирожки с картофелем и плавленым сыром многим придутся по вкусу. Тесто получается нежнейшее и воздушное, а ингредиенты начинки великолепно сочетаются друг с другом. Пирожки можно взять с собой на перекус или подать вместо хлеба к обеду. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожки с картошкой и плавленым сыром»:

Начинка

  • Картофель — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый (Hochland) — 200 г
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Тесто

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3413 ккал
белки
120.9 г
жиры
144.9 г
углеводы
410.9 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Пирожки с картошкой и плавленым сыром»:

  • Пирожки с картошкой и плавленым сыром

    Картофель почистить, переложить в кастрюльку, налить воды, добавить соль (1 ч. л.). Отварить до готовности.

  • Пирожки с картошкой и плавленым сыром

    Воду слить, картофель размять толкушкой.

  • Пирожки с картошкой и плавленым сыром

    Добавить сливочный плавленый сыр Hochland.

  • Пирожки с картошкой и плавленым сыром

    Хорошо перемешать.

  • Пирожки с картошкой и плавленым сыром

    Укроп промыть, мелко нарезать, добавить в пюре, хорошо перемешать. Оставить остывать.

  • Пирожки с картошкой и плавленым сыром

    Далее приготовим тесто. Я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар.

  • Пирожки с картошкой и плавленым сыром

    Просеять муку с дрожжами.

  • Пирожки с картошкой и плавленым сыром

    Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин., для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

  • Пирожки с картошкой и плавленым сыром

    Поднявшееся тесто обмять, разделить, примерно, на 22-24 кусочка. Каждый кусочек раскатать в круг.

  • Пирожки с картошкой и плавленым сыром

    В центр выложить начинку.

  • Пирожки с картошкой и плавленым сыром

    Защипать края, сформировав пирожок.

  • Пирожки с картошкой и плавленым сыром

    Пирожок слегка примять ладонями, сделать 8 надрезов, не доходят до центра, с помощью ножниц.

  • Пирожки с картошкой и плавленым сыром

    Центр пирожка примять пальцем, посыпать кунжутом. Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать взбитым желтком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр. 20 мин.

Готовые пирожки подаём к столу

Пирожки с картошкой и плавленым сыром

Пирожки с картошкой и плавленым сыром

Пирожки с картошкой и плавленым сыром

Пирожки с картошкой и плавленым сыром

Пирожки с картошкой и плавленым сыром

Пирожки с картошкой и плавленым сыром

В разломе

Пирожки с картошкой и плавленым сыром

Пирожки с картошкой и плавленым сыром

Приятного аппетита!!!

Пирожки с картошкой и плавленым сыром

Пирожки с картошкой и плавленым сыром

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.