Быстрый торт «Ленивый Наполеон»

0

Быстрый торт "Ленивый Наполеон"

Торт прост и быстр в приготовлении, но не менее вкусен, чем полноценные торты. Приятная сладость, без лишней приторности, с ароматной клубничной прослойкой.

Ингредиенты для «Быстрый торт "Ленивый Наполеон"»:

  • Печенье (слоёные "ушки") — 500 г
  • Клубника (замороженная) — 300 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 150 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4269.5 ккал
белки
80.2 г
жиры
169.8 г
углеводы
605.3 г
Порции
ккал
533.7 ккал
белки
10 г
жиры
21.2 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Быстрый торт "Ленивый Наполеон"»:

  • Быстрый торт "Ленивый Наполеон"

    Добавляем в клубнику 80 гр. сахара, провариваем на плите до её разморозки и растворения сахара. Пробиваем в блендере, убираем остужаться.

  • Быстрый торт "Ленивый Наполеон"

    Готовим крем.
    Два яйца взбиваем венчиком с сахаром.

  • Быстрый торт "Ленивый Наполеон"

    Добавляем молоко, сметану, творожный сыр.
    Всё тщательно перемешиваем.

  • Быстрый торт "Ленивый Наполеон"

    Добавляем крахмал. Ставим на плиту, на огонь ниже среднего и варим до загустения (не до кипения), постоянно помешивая.
    После снимаем с плиты, добавляем масло, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

  • Быстрый торт "Ленивый Наполеон"

    В форму выкладываем печенье в один слой. Поверх покрываем 1/3 частью крема и добавляем клубничную массу.

  • Быстрый торт "Ленивый Наполеон"

    Сверху выкладываем ещё слой печенья. Повторяем крем+клубника.
    У меня получилось 3 слоя печенья. Как раз хватило крема, чтобы всё тщательно покрыть.
    Остатки клубничной массы я просто вылила поверх торта.

  • Быстрый торт "Ленивый Наполеон"

    Я оставляла при комнатной температуре на пару часов, потом убирала в холодильник. Вы можете убрать сразу.

  • Быстрый торт "Ленивый Наполеон"

    Форму снимаем только с полностью остывшего торта (лучше, если он ночь постоит в холодильнике).

  • Быстрый торт "Ленивый Наполеон"

    Печенье пропитывается кремом, но не разваливается, держит форму.

  • Быстрый торт "Ленивый Наполеон"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.