Пироги с фруктовой начинкой

Пироги с фруктовой начинкой

Румяные, мягкие и воздушные пироги с тонкой корочкой и ароматной фруктовой начинкой не текут при выпечке (начинка) и долго не черствеют.

Ингредиенты для «Пироги с фруктовой начинкой»:

Начинка

  • Яблоко (крупные) — 3 шт
  • Клубника (у меня размороженная, 10 шт) — 1 горст.
  • Масло сливочное (мягкое, комнат. t) — 3 ст. л.
  • Сахар (или по вкусу) — 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. на подпыл) — 540 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (сырые или 7 г сухих) — 20 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное (мелкие, 1 желток оставляем на смазку пирогов) — 2 шт
  • Ванильный сахар (или ваниль 1 пак.) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое, комнат. t) — 40 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4168.2 ккал
белки
81.9 г
жиры
118.9 г
углеводы
695.9 г
Порции
ккал
297.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Пироги с фруктовой начинкой»:

  • Пироги с фруктовой начинкой

    1. Приготовим опару. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Дрожжи разводим в теплом молоке (100 мл). Добавляем 1 ч. л. сахара от общего кол-ва и 2 ст. л. муки, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    2. Приготовим тесто. К пенистой опаре вбиваем 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазки пирогов). Всыпаем 1 ч. л. соли, смесь сахара и перемешиваем до растворения сахара.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    3. Затем вливаем молоко 100 мл, растительное масло 2 ст. л. и вмешиваем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    4. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Немного муки, 1/4 часть оставляем.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    5. Когда перемешивать ложкой будет трудно, выкладываем тесто на столешницу. Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем в тесто.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    6. Когда вмешаем все мучные крошки, добавляем оставшееся растительное масло (1 ст. л.) и вымешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    7. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    8. Приготовим начинку. В растопленном сливочном масле растапливаем сахар. Готовим на слабом огне.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    9. Очищаем фрукты, яблоки от шкурки и семечек у клубники, удаляем хвостики и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем фрукты в сковороду и перемешиваем.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    10. После выделения обильного фруктового сока, добавляем крахмал и быстро перемешиваем.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    11. Фрукты вначале немного посветлеют. А по убыванию сока, появления густоты и вязкости, цвет фруктов станет ярче.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    12. Тесто увеличилось, стало воздушным и мягким.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    13. Смазываем столешницу и руки растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто, обминаем, скатываем в "колбаску" и делим на кусочки, получилось 14 шт, по ~ 68 г каждый. Подкатываем и округляем кусочки теста. Немного смазываем тесто (сверху) растительным маслом и накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не заветрилось, оставляем минут на 10.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    14. Тесто подошло и поочередно раскатываем кругляки теста в лепешки. Раскладываем начинку по 1 ст. л. с горкой на лепешки.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    15. Берем лепешку, соединяем середину, затем соединяем края и защипываем. Края защипа понемногу подтягиваем к середине. Получается гребешок,…

  • Пироги с фруктовой начинкой

    16… подгибаем его и переворачиваем пирожок.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    17. Противень застилаем пекарской бумагой (смазываем холодным сливочным маслом) или как у меня силиконовым ковриком (не смазываем) и кладем пирожки.
    Оставляем промежутки между пирогами. Накрываем пироги пленкой или тряпицей и оставляем в теплом месте на пол часа.

  • Пироги с фруктовой начинкой

    18. Пирожки подошли, смазываем их взбитым желтком (1 желток+1 ст. л. воды).

  • Пироги с фруктовой начинкой

    19. Выпекаем пирожки в уже разогретой до 180 С духовке, минут 20-25 или до румяной корочки.
    Остывшие пирожки перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
    Приятного аппетита!

Пироги с фруктовой начинкой

Пироги с фруктовой начинкой

Пироги с фруктовой начинкой

Пироги с фруктовой начинкой

Пироги с фруктовой начинкой

Источник

Comments are closed.