Биточки из брокколи

Биточки из брокколи

Несколько лет моим любимым блюдом в сети кафе "МамаРома" были биточки из брокколи. Но они пропали из меню.. (. Пришлось искать в интернете нечто подобное. Хотите знать, что получилось?) Welcome!

Ингредиенты для «Биточки из брокколи»:

  • Брокколи (Свежая. Можно и замороженую, тогда сначала разморозить и воду слить.) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная (Это полстакана примерно.) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (По вкусу.) — 1 щепот.
  • Перец черный (По вкусу) — 1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822.3 ккал
белки
62.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
109.8 г
Порции
ккал
102.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Биточки из брокколи»:

  • Биточки из брокколи

    Продуктов-то нужно, всего ничего)

  • Биточки из брокколи

    Для начала смешаем манку и яйца — пусть манка набухает.

  • Биточки из брокколи

    Теперь порежем брокколи.
    Если используете размороженую — обязательно сливайте всю образовавшуюся жидкость.

  • Биточки из брокколи

    Брокколи и чеснок измельчаем в блендере.

  • Биточки из брокколи

    Натираем сыр. Мне нравится на мелкой тёрке, можно и на крупной.

  • Биточки из брокколи

    Все смешиваем, добавляем соль, перец. Лепим биточки. Выкладываем на противень.
    Выпекаем при температуре 200 гр. минут 25-30, пока не зарумянятся.

  • Биточки из брокколи

    В оригинале (в кафе)) биточки подавались с соусом бешамель. Но в этот раз мы ели со сметанкой. Угощайтесь)

Источник

Comments are closed.