Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Виноград в выпечке весьма хорош – сочный, нежный, красивый… Но приготовить этот пирог можно и с другими ягодами или фруктами, тесто у него вполне себе универсальное. Готовится он очень просто.

Ингредиенты для «Пирог с виноградом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное (С1) — 3 шт
  • Сахар — 110 г
  • Ряженка (или кефир 3,2%) — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 1 пакет.
  • Виноград (без косточек) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2595 ккал
белки
50.2 г
жиры
106.8 г
углеводы
363.9 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пирог с виноградом»:

  • Пирог с виноградом

    Отмерить муку, добавить к ней разрыхлитель, хорошо перемешать.

  • Пирог с виноградом

    В глубокую миску выложить яйца, добавить к ним сахар, обычный и ванильный.
    Вместо ванильного сахара можно взять ванильный экстракт и т. п.

  • Пирог с виноградом

    Хорошо взбить при помощи венчика.

  • Пирог с виноградом

    Влить ряженку или кефир.

  • Пирог с виноградом

    Добавить растительное масло. Думаю, не надо объяснять, что масло должно быть либо рафинированное, либо нейтральное по вкусу (например, масло виноградной косточки).

    Снова взбить все венчиком.

  • Пирог с виноградом

    Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Пирог с виноградом

    Хорошо перемешать до однородного теста.

  • Пирог с виноградом

    Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
    Диаметр моей формы 22 см.

  • Пирог с виноградом

    Поверх него, не притапливая, выложить вымытый и обсушенный виноград.
    Виноград можно брать любого цвета, главное, чтобы он был без косточек.

    Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200°С, и выпекать пирог до готовности, 40-45 минут.

  • Пирог с виноградом

    Готовый пирог вынуть из духовки и переложить на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Пирог с виноградом

Источник

Comments are closed.