Крылышки в острой томатной глазури
Если вы любите куриные крылышки, вот вам еще один рецепт в копилку. Не нужно ничего заранее мариновать: смешал, запек, съел. Просто и быстро, как я люблю.
Ингредиенты для «Крылышки в острой томатной глазури»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Кетчуп — 100 г
- Соевый соус — 50 мл
- Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Табаско — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2145.6 ккал |
белки 197.3 г |
жиры 123.4 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 16 г |
жиры 10 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Крылышки в острой томатной глазури»:
-
В небольшую миску выложить ингредиенты для глазури: кетчуп, соевый соус, табаско, сухие имбирь и чеснок, а также мед и табаско.
Я предпочитаю меда добавить чуть больше, а табаско меньше, но это дело вкуса. -
Хорошо перемешать все венчиком.
-
Крылья вымыть, обсушить, разрезать по суставам на три части, кончики выбросить.
-
Влить к крылышкам глазурь и хорошо перемешать.
-
Выложить крылышки на противень (я застилаю пергаментом).
-
Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до готовности, от 30 до 40 минут.
-
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Крылышки получаются сладковато-острые, глянцевые, вкусные…
Источник: вкусный блог
Источник
Comments are closed.