Крылышки в острой томатной глазури

Крылышки в острой томатной глазури

Если вы любите куриные крылышки, вот вам еще один рецепт в копилку. Не нужно ничего заранее мариновать: смешал, запек, съел. Просто и быстро, как я люблю.

Ингредиенты для «Крылышки в острой томатной глазури»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Кетчуп — 100 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Табаско — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2145.6 ккал
белки
197.3 г
жиры
123.4 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
16 г
жиры
10 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Крылышки в острой томатной глазури»:

  • Крылышки в острой томатной глазури

    В небольшую миску выложить ингредиенты для глазури: кетчуп, соевый соус, табаско, сухие имбирь и чеснок, а также мед и табаско.
    Я предпочитаю меда добавить чуть больше, а табаско меньше, но это дело вкуса.

  • Крылышки в острой томатной глазури

    Хорошо перемешать все венчиком.

  • Крылышки в острой томатной глазури

    Крылья вымыть, обсушить, разрезать по суставам на три части, кончики выбросить.

  • Крылышки в острой томатной глазури

    Влить к крылышкам глазурь и хорошо перемешать.

  • Крылышки в острой томатной глазури

    Выложить крылышки на противень (я застилаю пергаментом).

  • Крылышки в острой томатной глазури

    Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до готовности, от 30 до 40 минут.

  • Крылышки в острой томатной глазури

    Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Крылышки в острой томатной глазури

Крылышки получаются сладковато-острые, глянцевые, вкусные…

Крылышки в острой томатной глазури

Источник: вкусный блог
Источник

Comments are closed.