Маринованный шашлык из куриных сердечек

Маринованный шашлык из куриных сердечек

Предлагаю приготовить и попробовать куриные сердечки по этому рецепту. Получится быстро, сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Маринованный шашлык из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.25 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая — 0,5

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.3 ккал
белки
58.8 г
жиры
54.7 г
углеводы
23.6 г
Порции
ккал
163.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
14 г
жиры
13 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Маринованный шашлык из куриных сердечек»:

  • Маринованный шашлык из куриных сердечек

    Куриные сердца хорошо промыть и отделить от плёнок. Уложить в ёмкость и перемешать с пропущенными через пресс чесночными дольками. Подготовить соус для мариновки шашлыка, смешав соевый соус и сок лимона. Полученным соусом залить сердца. Приправить шашлык специями (молотый перец чили, имбирь, паприка). Хорошо перемешать куриные сердечки, чтобы распределить маринад и оставить на 15 минут (можно на ночь).

  • Маринованный шашлык из куриных сердечек

    Нанизать на деревянные шпажки ( предварительно шпажки замочить в воде на 30 минут) сердечки, не оставляя между ними промежутков. За неимением шпажек подойдут и зубочистки – на одной размещайте по 3 сердца. Уложить шашлык в раскалённое в сковородке масло и дать прожариться 15 минут.

  • Маринованный шашлык из куриных сердечек

    Вылить в сковороду оставшийся маринад и оставить блюдо «прокипеть» ещё на 7 минут. Готовить можно и в духовке точно так.

  • Маринованный шашлык из куриных сердечек

    Готовый шашлык выложить на тарелку и обсыпать семенами кунжута. По желанию кунжут также можно предварительно обжарить. Маринованный шашлык из куриных сердечек в кунжуте готов. Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.