Маринованный шашлык из куриных сердечек
Предлагаю приготовить и попробовать куриные сердечки по этому рецепту. Получится быстро, сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Маринованный шашлык из куриных сердечек»:
- Сердечки куриные — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0.25 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Паприка копченая — 0,5
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 817.3 ккал |
белки 58.8 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 23.6 г |
Порции | |||
ккал 163.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 13 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Маринованный шашлык из куриных сердечек»:
-
Куриные сердца хорошо промыть и отделить от плёнок. Уложить в ёмкость и перемешать с пропущенными через пресс чесночными дольками. Подготовить соус для мариновки шашлыка, смешав соевый соус и сок лимона. Полученным соусом залить сердца. Приправить шашлык специями (молотый перец чили, имбирь, паприка). Хорошо перемешать куриные сердечки, чтобы распределить маринад и оставить на 15 минут (можно на ночь).
-
Нанизать на деревянные шпажки ( предварительно шпажки замочить в воде на 30 минут) сердечки, не оставляя между ними промежутков. За неимением шпажек подойдут и зубочистки – на одной размещайте по 3 сердца. Уложить шашлык в раскалённое в сковородке масло и дать прожариться 15 минут.
-
Вылить в сковороду оставшийся маринад и оставить блюдо «прокипеть» ещё на 7 минут. Готовить можно и в духовке точно так.
-
Готовый шашлык выложить на тарелку и обсыпать семенами кунжута. По желанию кунжут также можно предварительно обжарить. Маринованный шашлык из куриных сердечек в кунжуте готов. Приятного аппетита!
Comments are closed.