Пирог зебра с тыквой и творогом

Пирог зебра с тыквой и творогом

Пирог просто восторг! Текстура нежная, тающая во рту, в меру сладкий. Моего ребенка сложно накормить тыквой, но этот вкусный пирог ест с большим удовольствием.

Ингредиенты для «Пирог зебра с тыквой и творогом»:

Тесто с тыквой

  • Тыква (запечённая) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крупа манная (марки Т) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Тесто с творогом

  • Творог (9%) — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Крупа манная (марки Т) — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.4 ккал
белки
111.8 г
жиры
48.8 г
углеводы
367.6 г
Порции
ккал
386.2 ккал
белки
18.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Пирог зебра с тыквой и творогом»:

  • Пирог зебра с тыквой и творогом

    Вымытую, очищенную тыкву, нарезаю крупными кусочками, запекаю до готовности, вес тыквы уменьшится в двое, пока тыква запекается и остывает, готовлю творожное тесто.

  • Пирог зебра с тыквой и творогом

    В глубокую миску кладу творог, яйца, сахар, муку, манную крупу, сметану, ваниль, пробиваю блендером до однородности.
    Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую сметаной.

  • Пирог зебра с тыквой и творогом

    Готовлю тыквенное тесто.
    В глубокую миску кладу тыкву, яйца, сахар, муку, манную крупу, цедру апельсина пробиваю блендером до однородности.
    Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую водой.

  • Пирог зебра с тыквой и творогом

    В форму (25 сантиметров) для выпечки в смазанную сливочным маслом наливаю по очерёдности по одной столовой ложке тыквенного теста и творожного теста, можно и больше ложек.
    Ставлю выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, духовки у всех разные проверяйте пирог на готовность деревянной палочкой.

  • Пирог зебра с тыквой и творогом

    Сразу после меня попросили испечь такой же пирог, будьте готовы испечь еще один пирог.)

Источник

Comments are closed.