Крокеты из индейки с овощной «пастой»

0

Крокеты из индейки с овощной "пастой"

Лето и осень — пора, когда хочется и надо по максимому использовать сезонные овощи. К нежным крокетам из индейки от ТМ "Индилайт" отлично подходит ароматный соус из свежих томатов и "паста" из кабачков и моркови. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты для «Крокеты из индейки с овощной "пастой"»:

  • Фрикадельки — 1 упак.
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
53.5 г
углеводы
57.7 г
Порции
ккал
261.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Крокеты из индейки с овощной "пастой"»:

  • Крокеты из индейки с овощной "пастой"

    Начнем с соуса. Лук и чеснок нарубить мелко.

  • Крокеты из индейки с овощной "пастой"

    В глубокой сковороде обжарить овощи в 2 ст. л. растительного масла 5 минут.

  • Крокеты из индейки с овощной "пастой"

    Летом вместо консервированных помидоров в собственном соку я использую измельченные свежие помидоры. Добавить их к овощам, приправить паприкой, базиликом и солью. Влить 1 стакан горячей воды. Доведите до кипения и томите на среднем огне 5 минут

  • Крокеты из индейки с овощной "пастой"

    Аккуратно опустите в кипящий соус крокеты из индейки. Готовьте 5 минут.

  • Крокеты из индейки с овощной "пастой"

    Переверните крокеты и готовьте еще 5 минут.

  • Крокеты из индейки с овощной "пастой"

    Уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

  • Крокеты из индейки с овощной "пастой"

    Для "пасты" вымойте кабачок и морковь и нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. В сковороду при небольшом нагреве влейте растительное масло и 0.5 стакана горячей воды. Выложите овощные ленты, посолите, поперчите и потущите немного до мягкости.

  • Крокеты из индейки с овощной "пастой"

    Подаем крокеты с овощной "пастой" и любимой свежей зеленью.

  • Крокеты из индейки с овощной "пастой"

    Вкусный и полезный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.