Крокеты из индейки с овощной «пастой»
Лето и осень — пора, когда хочется и надо по максимому использовать сезонные овощи. К нежным крокетам из индейки от ТМ "Индилайт" отлично подходит ароматный соус из свежих томатов и "паста" из кабачков и моркови. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты для «Крокеты из индейки с овощной "пастой"»:
- Фрикадельки — 1 упак.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 783.2 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 53.5 г |
углеводы 57.7 г |
Порции | |||
ккал 261.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Крокеты из индейки с овощной "пастой"»:
-
Начнем с соуса. Лук и чеснок нарубить мелко.
-
В глубокой сковороде обжарить овощи в 2 ст. л. растительного масла 5 минут.
-
Летом вместо консервированных помидоров в собственном соку я использую измельченные свежие помидоры. Добавить их к овощам, приправить паприкой, базиликом и солью. Влить 1 стакан горячей воды. Доведите до кипения и томите на среднем огне 5 минут
-
Аккуратно опустите в кипящий соус крокеты из индейки. Готовьте 5 минут.
-
Переверните крокеты и готовьте еще 5 минут.
-
Уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
-
Для "пасты" вымойте кабачок и морковь и нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. В сковороду при небольшом нагреве влейте растительное масло и 0.5 стакана горячей воды. Выложите овощные ленты, посолите, поперчите и потущите немного до мягкости.
-
Подаем крокеты с овощной "пастой" и любимой свежей зеленью.
-
Вкусный и полезный обед или ужин готов. Приятного аппетита!