Болгарский перец с фаршем и сыром
Предлагаю приготовить отличную закуску из болгарского перца. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Можно взять с собой на природу или пикник. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Болгарский перец с фаршем и сыром»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Фарш куриный — 250 г
- Сыр полутвердый (в нарезке) — 2 ломт.
- Майонез — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 775.6 ккал |
белки 67.6 г |
жиры 48.1 г |
углеводы 17.6 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Болгарский перец с фаршем и сыром»:
-
Куриный фарш выложить в глубокую миску. Добавить паприку и соль по вкусу.
-
Сыр (я использовала полутвердый в нарезке) нарезать маленькими кусочками и добавить к фаршу.
-
Болгарский перец помыть, убрать плодоножки с семенами. Разрезать пополам.
-
Каждую часть перца смазать майонезом (для сочности).
-
Разложить начинку в перцы. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при 180С, примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.