Пирог с персиками и грушей

0

Пирог с персиками и грушей

Это даже не пирог с персиками и грушей, а фрукты с кремом, потому что, тесто которое мы готовили, становится похожим на заварной крем.

Ингредиенты для «Пирог с персиками и грушей»:

  • Персик — 5 шт
  • Груша — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.5 ккал
белки
41.7 г
жиры
38.4 г
углеводы
233.1 г
Порции
ккал
238.6 ккал
белки
7 г
жиры
6.4 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Пирог с персиками и грушей»:

1. Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, щепотку соли, взбиваю миксером около 1 минуты, добавляю сахар, взбиваю до пышности, вливаю молоко, остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваю 10 секунд на маленьких оборотах, добавляю просеянную муку в два приема, перемешиваю миксером до однородности.
2. Персики и груши очищаю от кожуры, нарезаю на тонкие дольки или слайсы и перемешиваю.
3. В тесто добавляю разрыхлитель, перемешиваю, теперь по частям добавляю нарезанные фрукты, хорошо перемешиваю, чтобы все кусочки были покрыты тестом.
4. В форме для выпекания (размер 18 см.), дно формы выстеленное пергаментом и бока смазываю сливочным маслом.
5. Тесто с фруктами выкладываю в форму. Выпекаю при 180С, 60 минут.
6. Достаю из духовки, оставляю остыть в форме, сверху украшаю нарезанными дольками персика.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.