Жареный рис с сосисками по-китайски

0

Жареный рис с сосисками по-китайски

Иногда дети совсем не хотят завтракать рано утром. А ведь завтрак очень важен для школьников, у которых основная нагрузка приходится на первую половину дня. Вместе с едой организм получает запас энергии, а если этого не происходит, начинает давать сбои: ребенок быстро устает и плохо себя чувствует. Даже простое на первый взгляд блюдо, может выглядеть аппетитно и вызывать желание перекусить. Для этого не обязательно рисовать геометрические фигуры или выкладывать из овощей сложные композиции, просто аккуратно разместите его на тарелке. Пусть дети растут здоровым и пусть им будет вкусно!

Ингредиенты для «Жареный рис с сосисками по-китайски»:

  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сосиска (из индейки "Индилайт") — 4 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 1 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи (по вкусу) — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697 ккал
белки
55.6 г
жиры
87.1 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
424.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Жареный рис с сосисками по-китайски»:

  • Жареный рис с сосисками по-китайски

    Готовлю продукты для приготовления жаренного риса по — китайски. рис я отварила заранее с вечера. Стакан риса промыла под проточной водой. Поместила в кастрюлю, залила 1,5 стаканами воды, добавила щепотку соли и поставила на максимальный огонь до закипания. Когда уровень воды сравнялся с уровнем крупы, накрыла кастрюлю крышкой, уменьшила огонь до минимального и томила 20 минут до готовности крупы.

  • Жареный рис с сосисками по-китайски

    Яйца разбиваю в миску и размешиваю вилкой.

  • Жареный рис с сосисками по-китайски

    В размешанные яйца выкладываю рис и хорошо перемешиваю, чтобы каждая рисинка покрылась яичной смесью.

  • Жареный рис с сосисками по-китайски

    Нарезаю кубиком овощи: лук, морковь, болгарский перец. Фасоль использую замороженную. Предварительно ее не размораживаю.
    В сковороде разогреваю оливковое масло и добавляю овощи. Обжариваю 3-4 минуты.

  • Жареный рис с сосисками по-китайски

    Добавляю нарезанные сосиски. Обжариваю еще 2-3 минуты. Добавляю специи по вкусу.

  • Жареный рис с сосисками по-китайски

    К обжаренным сосискам и овощам перекладываю рис с яйцом и обжариваю, периодически перемешивая.

  • Жареный рис с сосисками по-китайски

    Для оформления блюда и подачи, использую сферическую миску, небольшого объема.
    Жареный рис выкладываю в миску плотно его утрамбовывая ложкой.

  • Жареный рис с сосисками по-китайски

    Миску с рисом накрываю тарелкой и переворачиваю. Для подачи поверх риса помещаю поджаренное перепелиное яйцо.

Жареный рис с сосисками по-китайски

Жареный рис с сосисками по-китайски

Жареный рис с сосисками по-китайски

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.