Жареный рис с сосисками по-китайски
Иногда дети совсем не хотят завтракать рано утром. А ведь завтрак очень важен для школьников, у которых основная нагрузка приходится на первую половину дня. Вместе с едой организм получает запас энергии, а если этого не происходит, начинает давать сбои: ребенок быстро устает и плохо себя чувствует. Даже простое на первый взгляд блюдо, может выглядеть аппетитно и вызывать желание перекусить. Для этого не обязательно рисовать геометрические фигуры или выкладывать из овощей сложные композиции, просто аккуратно разместите его на тарелке. Пусть дети растут здоровым и пусть им будет вкусно!
Ингредиенты для «Жареный рис с сосисками по-китайски»:
- Рис — 1 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сосиска (из индейки "Индилайт") — 4 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Специи (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697 ккал |
белки 55.6 г |
жиры 87.1 г |
углеводы 170.8 г |
Порции | |||
ккал 424.3 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Жареный рис с сосисками по-китайски»:
-
Готовлю продукты для приготовления жаренного риса по — китайски. рис я отварила заранее с вечера. Стакан риса промыла под проточной водой. Поместила в кастрюлю, залила 1,5 стаканами воды, добавила щепотку соли и поставила на максимальный огонь до закипания. Когда уровень воды сравнялся с уровнем крупы, накрыла кастрюлю крышкой, уменьшила огонь до минимального и томила 20 минут до готовности крупы.
-
Яйца разбиваю в миску и размешиваю вилкой.
-
В размешанные яйца выкладываю рис и хорошо перемешиваю, чтобы каждая рисинка покрылась яичной смесью.
-
Нарезаю кубиком овощи: лук, морковь, болгарский перец. Фасоль использую замороженную. Предварительно ее не размораживаю.
В сковороде разогреваю оливковое масло и добавляю овощи. Обжариваю 3-4 минуты. -
Добавляю нарезанные сосиски. Обжариваю еще 2-3 минуты. Добавляю специи по вкусу.
-
К обжаренным сосискам и овощам перекладываю рис с яйцом и обжариваю, периодически перемешивая.
-
Для оформления блюда и подачи, использую сферическую миску, небольшого объема.
Жареный рис выкладываю в миску плотно его утрамбовывая ложкой. -
Миску с рисом накрываю тарелкой и переворачиваю. Для подачи поверх риса помещаю поджаренное перепелиное яйцо.