Пирог с консервированным тунцом

0

Пирог с консервированным тунцом

Песочное тесто, сытная рисово-рыбная начинка и румяная сырная корочка придутся по вкусу любителям выпечки.

Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Тунец (Рубленый полосатый консервированный " Fortuna") — 370 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2905.6 ккал
белки
158.1 г
жиры
152.9 г
углеводы
228.1 г
Порции
ккал
290.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
11 г
жиры
10.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Пирог с консервированным тунцом»:

  • Пирог с консервированным тунцом

    Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Добавить муку и щепотку соли, хорошо растереть, добавить яйцо и сметану, замесить крутое тесто.

  • Пирог с консервированным тунцом

    Распределить тесто по форме, сформировать бортики. Накрыть пищевой плëнкой и убрать в холодильник на полчаса.

  • Пирог с консервированным тунцом

    Рис промыть, отварить. Овощи почистить, измельчитьи обжарить в растительном масле до мягкости.

  • Пирог с консервированным тунцом

    Яйца взбить венчиком, добавив соль и черный молотый перец.

  • Пирог с консервированным тунцом

    Тесто достать из холодильника, убрать пищевую пленку, дно в нескольких местах наколоть вилкой, отправить выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут. Пассерованные овощи смешать с отваренным рисом и взбитыми яйцами. Из духового шкафа достать слегка подпеченное тесто, распределить начинку, не выходя за бортики. Присыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

  • Пирог с консервированным тунцом

    Слегка остывший пирог украсить листиками петрушки, нарезать порционно и подать к столу.

  • Пирог с консервированным тунцом

    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.