Пирог-пицца «Школьная»
Очень вкусный, рассыпчатый слоеный пирог-пицца, который можно приготовить всего за несколько минут.
Ингредиенты для «Пирог-пицца "Школьная"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Сок томатный — 50 мл
- Моцарелла — по вкусу
- Сыр голландский — по вкусу
- Сосиска (ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 3 шт
- Шампиньоны — по вкусу
- Соль (При необходимости) — по вкусу
- Пряности (Смесь готовых пряностей: сушеные томаты, сушеные оливки, орегано) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для подпыла поверхности стола при раскатке слоеного теста)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1967 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 107.6 г |
углеводы 209.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Пирог-пицца "Школьная"»:
-
Сосиски ТМ "ИНДИЛАЙТ" (3 шт.) нарезать пластиками
-
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт, вырезать круг. Поместить круг теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Из остатков/обрезков теста сделать бордюр. Край вырезанного круга смазать слегка водой, закрепить бордюр по краю круга. Тесто смазать томатным соком.
-
Сверху присыпать натертым сыром. Добавить сверху нарезанные пластики колбасы, в данном рецепте использовались сосиски "Молочные" ТМ "ИНДИЛАЙТ"
-
По желанию можно добавить нарезанные шампиньоны. Присыпать поверхность пирога смесью сушеных томатов, оливок и орегано.
-
Далее добавить нарезанный пластиками сыр Моцарелла. Сбрызнуть пирог томатным соком и отправить в разогретую до 200С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.
-
Завтрак для школьника готов.
-
Готовую пиццу-пирог нарезать на порции, поместить в ланч-бокс.
Приятного аппетита и хороших оценок в новом учебном году!