Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром
Кукуруза просто создана для пикников! Вкусная, сочная, аппетитная! Сливочное масло и сыр придадут нежный приятный вкус, а пряные травы добавят пикантности и аромата. На открытом огне вареные початки можно слегка подрумянить, чтобы добавить вкус дымка и так же смазать маслом и присыпать сыром. Вкусно будет и взрослым и детям.
Ингредиенты для «Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром»:
- Кукуруза (свежая в початках) — 2 шт
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ"Hochland") — 50 г
- Масло сливочное (мягкое) — 3 ст. л.
- Базилик — 1 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
- Кинза — 2 веточ.
- Тимьян — 1 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2301.7 ккал |
белки 74.1 г |
жиры 74.3 г |
углеводы 337.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепты к пикнику
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Бутерброды с сыром и виноградом
Рецепт «Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром»:
-
Свежую молодую кукурузу в початках очистить от листьев, залить водой и сварить до мягкости. У меня кукуруза молочная, я варила её 20 минут с момента кипения. Воду не солила.
Ингредиенты примерно на 2-3 початка. -
Подготовить ингредиенты для ароматного сливочного масла. Берите любимую зелень. У меня базилик, петрушка, кинза, тимьян и чеснок. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
-
Зелень и чеснок мелко нарезать.
-
Смешать травы и чеснок со сливочным маслом.
-
Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на мелкой тёрке.
-
Горячие початки кукурузы смазать сливочным маслом с травами и присыпать натертым сыром. По вкусу посолить и поперчить.
-
Употреблять пока кукуруза тёплая. Очень вкусно!