Пирог «Кучеряшка»

Пирог "Кучеряшка"

Очень простой в приготовлении и вкусный песочный пирог с вареньем. На сайте видела подобные рецепты, просмотрела по ингредиетам и по самим рецептам прошлась, но там везде в основном добавляют соду вместо разрыхлителя, дубликата система не выдала.

Ингредиенты для «Пирог "Кучеряшка"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан=250мл) — 3 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Варенье (густое) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4777.6 ккал
белки
60 г
жиры
182.8 г
углеводы
735.2 г
100 г блюда
ккал
388.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
59.8 г

Рецепт «Пирог "Кучеряшка"»:

  • Пирог "Кучеряшка"

    Растопить на водяной бане маргарин или сливочное масло, а затем немного охладить его.

  • Пирог "Кучеряшка"

    В глубокую миску высыпать сахар, добавить к нему растопленное масло, ванилин, яйца и тщательно все перемешать.

  • Пирог "Кучеряшка"

    Смешать пшеничную муку с разрыхлителем.

  • Пирог "Кучеряшка"

    Постепенно ввести мучную смесь в полученную в миске массу. Замесить крутое тесто и разделить его на две неравные части. Меньшую часть положить на час в морозильник.

  • Пирог "Кучеряшка"

    Большую часть теста равномерно выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Сделать по краям бортики. Сверху положить слой варенья и разровнять его. После этого достать вторую часть теста из морозилки и натереть его через крупную терку на слой варенья.

  • Пирог "Кучеряшка"

    Форму с пирогом поставить выпекаться на 20-30мин в духовку, заранее разогретую до 200С.

  • Пирог "Кучеряшка"

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.