Песочное печенье с чёрной смородиной

0

Песочное печенье с чёрной смородиной

Калорийное несладкое печенье — великолепная замена шоколаду! К данному рецепту пришла через множество экспериментов с песочным тестом.

Ингредиенты для «Песочное печенье с чёрной смородиной»:

  • Масло топленое — 200 г
  • Смородина черная — 130 г
  • Сахар — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
200.1 г
углеводы
275.3 г
100 г блюда
ккал
449.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
29.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Песочное печенье с чёрной смородиной»:

  • Песочное печенье с чёрной смородиной

    Замешиваем однородное тесто из всех игредиентов. Формируем печеньки и выпекаем при 180°С в газовой духовке 35 мин., в электрической духовке около 28 мин.
    Приятного аппетита!

  • Песочное печенье с чёрной смородиной

    Дополнение. Вместо гхи (топлёного сливочного масла) можно использовать сливочное масло. Тогда муки понадобится 250 г. Текстура и вкус печенья будет другим, но тоже вкусно. На мой взгляд, лучше всего получается на гхи.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.