Песочное печенье с чёрной смородиной

Калорийное несладкое печенье — великолепная замена шоколаду! К данному рецепту пришла через множество экспериментов с песочным тестом.
Ингредиенты для «Песочное печенье с чёрной смородиной»:
- Масло топленое — 200 г
- Смородина черная — 130 г
- Сахар — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3014.4 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 200.1 г |
углеводы 275.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 449.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Песочное печенье с чёрной смородиной»:
-
![Песочное печенье с чёрной смородиной Песочное печенье с чёрной смородиной]()
Замешиваем однородное тесто из всех игредиентов. Формируем печеньки и выпекаем при 180°С в газовой духовке 35 мин., в электрической духовке около 28 мин.
Приятного аппетита! -
![Песочное печенье с чёрной смородиной Песочное печенье с чёрной смородиной]()
Дополнение. Вместо гхи (топлёного сливочного масла) можно использовать сливочное масло. Тогда муки понадобится 250 г. Текстура и вкус печенья будет другим, но тоже вкусно. На мой взгляд, лучше всего получается на гхи.


Comments are closed.