Пицца на сковороде
Вкусный, быстрый и дешёвый рецепт пиццы за 20 минут
Ингредиенты для «Пицца на сковороде»:
- Вода — 40 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Шампиньоны — 70 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Колбаса — 70 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1086.4 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 174.9 г |
Порции | |||
ккал 543.2 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Пицца на сковороде»:
-
Первым делом в миску наливаем воду, добавляем немного соли, сахара, разрыхлителя.
-
В воду просеиваем муку, замешиваем плотное тесто, накрываем его пленкой и оставляем на 10 минут.
-
Затем шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
-
Лук нарезаем мелким кубиком.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
После чего тесто раскатываем в тонкий пласт, кладем его на сковороду и на слабом огне обжариваем его по 3 минуты с каждой стороны.
-
На обжаренное тесто наливаем томатный соус и равномерно размазываем его.
-
На соус кладем шампиньоны и посыпаем их сыром.
-
На сыр кладем мелко нарезанный лук, слайсы колбасы и сверху посыпаем все сыром.
-
Накрываем крышкой и на слабом огне готовим ещё 5 минут.