Печенье «Пасхальные яйца»

0

Печенье "Пасхальные яйца"

Здравствуйте! Рецепт из интернета, автору большое спасибо!! Порадовало не только глаз, но и вкус печенья и я решила воспользоваться рецептом и поделиться с вами. Печенье очень нежное, хрупкое, ароматное, лимонный крем просто чудесный! Заходите!!

Ингредиенты для «Печенье "Пасхальные яйца"»:

Тесто

  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Цедра лимона (не полная ложка) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.

Дополнительно

  • Сок лимонный (можно выжать сок из двух лимонов, у меня готовый) — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука (и немного на подпыл поверхности) — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3498.6 ккал
белки
44 г
жиры
233 г
углеводы
403.7 г
Порции
ккал
139.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
393.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Печенье "Пасхальные яйца"»:

  • Печенье "Пасхальные яйца"

    Муку просеять и перетереть со сливочным маслом 200 гр. в крошку.

  • Печенье "Пасхальные яйца"

    Добавить сахар 50 гр., сахарную пудру 50 гр. и щепотку соли. Перемешать, добавить 2 желтка.

  • Печенье "Пасхальные яйца"

    Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Печенье "Пасхальные яйца"

    Тем временем варим крем. В отдельной посуде смешать 2желтка, сахар — 100 гр. лимонную цедру (по вкусу) не полная стол. ложка, кукурузный крахмал -10 гр., щепотку соли.

  • Печенье "Пасхальные яйца"

    Взбить миксером до пышной светлой массы.

  • Печенье "Пасхальные яйца"

    Лимонный сок поставить на огонь, чтобы был теплый, и влить крем, постоянно помешивая венчиком, проварить 5 -10 минут (я варила 5 мин) до густой консистенции, снять с огня и добавить холодное сливочное масло 40 гр., перемешать до однородности, охладить.

  • Печенье "Пасхальные яйца"

    Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать вырубкой одну половинку заготовки яйца, крышкой от бутылки (дырочку) вторую половинку заготовки.

  • Печенье "Пасхальные яйца"

    Выложить заготовки на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 180" на 10-15 мин. до золотистых краев. Следите за своей техникой!!!

  • Печенье "Пасхальные яйца"

    Из духовки.

  • Печенье "Пасхальные яйца"

    Теперь собираем печенье. На целую заготовку печенья выкладываем крем.

  • Печенье "Пасхальные яйца"

    Вторую заготовку (с дырочкой) посыпаем сахарной пудрой на пекарской бумаге.

  • Печенье "Пасхальные яйца"

    Очень осторожно (хрупкая заготовка) накладываем на крем на целую заготовку и соединить две половики.

  • Печенье "Пасхальные яйца"

    Все готово!

  • Печенье "Пасхальные яйца"

    Приятного аппетита!

  • Печенье "Пасхальные яйца"

    Большое спасибо за внимание! Всем желаю, удачной, вкусной красивой выпечки к Светлой Пасхе!!!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.