Пирог «Дружные ребята»

Пирог "Дружные ребята"

Сдобный дрожжевой пирог с начинкой из разных фруктово-ягодных карамелек или конфеток. Пекли такой пирог в 90-х. Вспомнила, испекла дочери, теперь это её любимый пирог. Сегодня карамелек было мало, навыбирали разных конфеток из новогодних подарков — ириски, коровки, желейные, даже пара шоколадных затесались, получилось даже интереснее!

Ингредиенты для «Пирог "Дружные ребята"»:

Тесто

  • Молоко (теплое) — 350 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Дрожжи (1 пакетик сухих быстродействующих) — 11 г
  • Мука пшеничная / Мука (можно больше или меньше, чтобы получилось мягкое тесто) — 500 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (меньше или больше по вкусу, мы любим сладкое) — 3 ст. л.

Начинка

  • Карамель — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2995.3 ккал
белки
68.9 г
жиры
97.4 г
углеводы
466.8 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Пирог "Дружные ребята"»:

  • Пирог "Дружные ребята"

    Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место (духовка с включенной лампочкой).

  • Пирог "Дружные ребята"

    Когда тесто подойдет, смазать руки растительным маслом и отщипывать кусочки теста размером с шарик для пинг-понга. Растянуть края, чтобы получилась лепешечка с тонкими краями и толстенькой серединой. Положить в середину карамельку с любым ягодным наполнителем (повидлом), защипнуть края и выложить в форму. Чередовать разные карамельки, укладывать не слишком плотно. Можно брать любые хорошо плавящиеся конфетки — ириски, желейные и т. д.

  • Пирог "Дружные ребята"

    Минут 10 дать расстояться и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут без конвекции с верхним и нижним нагревом. Можно смазать яйцом.

  • Пирог "Дружные ребята"

    После готовности дать отдохнуть под полотенцем 15-20 минут и можно кушать. С молоком или с чаем с молоком. На фото как всегда остатки)) Ням!

Источник

Comments are closed.