Печенье «Цитрусовое»

0

Печенье "Цитрусовое"

Вкуснейшее печенье!!! Мягкая, рассыпчатая, сливочная, буквально тающая во рту основа и освежающая начинка — безупречное сочетание! Идеальное печенье для пикника для детей и взрослых- с чаем, кофе, компотом, с любыми прохладительными напитками-все идеально сочетается, да и в транспортировке никаких неудобств — настаиваю- надо пробовать!

Ингредиенты для «Печенье "Цитрусовое"»:

Тесто

  • Сыр творожный (ТМ Hohland) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста (немного с горкой) — 1 ч. л.

Начинка

  • Апельсин (у меня 230 гр) — 1 шт
  • Лимон (у меня 120 гр) — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
70.8 г
углеводы
407.9 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепты к пикнику

Печенье "Цитрусовое"

Трубочки из лепешек

Печенье "Цитрусовое"

Шашлычки из крокетов с сыром и овощами

Печенье "Цитрусовое"

Рецепт «Печенье "Цитрусовое"»:

  • Печенье "Цитрусовое"

    Апельсин и лимон вымыть.
    Нарезать кусочками, удалив семечки.
    Пробить вместе с кожурой.

  • Печенье "Цитрусовое"

    Выложить в сотейник и поставить на огонь.
    Немного прогрев, добавить крахмал и, постоянно мешая, довести до кипения.
    Проварить, мешая, немного загустить начинку — я варила пару минут на среднем огне.

  • Печенье "Цитрусовое"

    Снять с огня и остудить.
    Начинка после остывания должна быть достаточно густой.

  • Печенье "Цитрусовое"

    Масло с сахаром взбить.
    Добавить остальные ингредиенты, кроме муки с разрыхлителем.
    Взбить.

  • Печенье "Цитрусовое"

    Добавить муку разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
    Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Печенье "Цитрусовое"

    Разделить тесто на 2 части.
    Раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
    Я немного подсыпала муки.

  • Печенье "Цитрусовое"

    Покрыть половиной начинки, не доходя пару см до конца одной длинной стороны.

  • Печенье "Цитрусовое"

    Свернуть.
    Шов внизу.

  • Печенье "Цитрусовое"

    Разрезать на кусочки и уложить на противень выложенный пергаментом.
    Так же поступить со второй половиной теста.

  • Печенье "Цитрусовое"

    Духовка разогрета на 180.
    Выпекать до легкого зарумянивания.
    Ориентируйтесь на свою духовку!
    У меня газовая плита с нижним обогревом — выпекала на верхней полке 25 минут.
    Остужаем на решетке.

  • Печенье "Цитрусовое"

    Посыпаем печенье по желанию сахарной пудрой.

Печенье "Цитрусовое"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.