Овощное суфле с сосисками из индейки
Воздушное и нежное блюдо из овощей и сосисок. Суфле готовила с картофелем и без. Сосиски из индейки не утяжеляют суфле, а придают блюду, насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты для «Овощное суфле с сосисками из индейки»:
- Сосиска (из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний клубень) — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Яйцо куриное (без картофеля 1 шт) — 2 шт
- Карри (порошок) — 1/3 ч. л.
- Приправа (сухая для овощей) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (порошок) — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное (холодное, для смазки формочек) — 10 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Перец черный (по желанию) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 883 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 86.6 г |
Порции | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Овощное суфле с сосисками из индейки»:
-
1. Подготовим продукты для приготовления суфле. Если добавляем к овощам картофель, то вместо 1 яйца, берем 2. Мне понравилось и с картофелем, и без.
-
2. Очищаем овощи и крупно нарезаем.
-
3. Варим овощи до полуготовности, минут 5-7 с момента закипания. Определить можно по картофелю, он должен быть полусырой.
-
4. Сливаем воду и овощи остужаем в сите.
-
5. Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких воздушных пиков. У белков не должна оставаться белковая жидкость.
-
6. В чашу блендера загружаем овощи, порезанные сосиски (3-4 шт), куриные желтки и сухую приправу, солим и немного перчим (перец по желанию).
-
7. Измельчаем продукты блендером.
-
8. Аккуратно вмешиваем в смесь, куриные белки. Масса должна быть в белковых пузырях, т. е. воздушная.
-
9. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень наливаем немного воды. Смазываем формочки холодным сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
-
10. Раскладываем массу по формочкам и ставим на противень с водой.
-
11. Выпекаем суфле в духовке, минут 30. Суфле вначале подымается, а затем оседает до края формы. Готовому суфле даем немного остыть и достаем из формочек.
Приятного аппетита!