Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

0

Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

Этот вариант быстрой пасты с нежным сливочным соусом придётся по вкусу детям постарше. А также их мамам, которые, порой, спешат и делают миллион дел одновременно. Готовится блюдо очень быстро, а кальмаров можно взять и консервированных, слив с них жидкость.

Ингредиенты для «Паста лингвини с ветчиной и кальмарами»:

  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Кальмар (отварной) — 200 г
  • Ветчина (ТМ "Индилайт", мраморная) — 200 г
  • Сливки (10%) — 500 мл
  • Макаронные изделия / Макароны (лингвини или тальятелле) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Сыр полутвердый (у меня "Советский") — 70 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4282 ккал
белки
121.8 г
жиры
344.2 г
углеводы
175.1 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Паста лингвини с ветчиной и кальмарами»:

  • Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

    Для этого блюда, на мой взгляд, лучше всего подходит паста длинная и плоская — лингвини, фетучини или тальятелле. Но можно, конечно готовить с любыми другими видами макаронных изделий, которые окажутся на тот момент под рукой.

    Готовить макароны и соус нужно параллельно. Поэтому на одну конфорку поставьте кастрюлю с водой для варки макарон, слегка подсолите воду.

  • Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

    А на другой конфорке в сковороде будем готовить соус.

    Для соуса нарежьте соломкой ветчину. Я использовала ветчину из индейки ТМ "Индилайт".

  • Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

    Заблаговременно очистите и отварите кальмаров в течение 1 минуты, нарежьте их соломкой.

  • Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

    Любой полутвердый сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте венчиком муку и сливки, чтобы не было комков. Добавьте в сливки натёртый сыр.

  • Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

    На смеси сливочного и растительного масел потомите до прозрачности нарезанный репчатый лук.

  • Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

    Добавьте сюда же ветчину и кальмаров

  • Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

    Влейте смесь сливок с мукой и сыром

  • Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

    И, помешивая, проварите 1 минуту, чтобы мука заварилась и соус слегка загустел.

    В принципе, можно использовать и сырые кальмары, нарежьте их также соломкой и проварите на 1 минуту дольше чем отварных прям в соусе. Но я не очень люблю тот момент, что сырые кальмары выделяют много жидкости, поэтому их предварительно отдельно отвариваю в течение 1 минуты, или заливаю кипятком из чайника.

    Если есть пресервы или консервы из кальмаров, то можете использовать их, слив маринад.

  • Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

    А тем временем у вас уже должны свариться макароны. Отваривайте их по времени не более 3-5 минут, откиньте на дуршлаг.

    Небольшое количество отвара от макарон сохраните.

  • Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

    Добавьте макароны в сковороду с соусом, перемешайте.

  • Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

    Потушите всё вместе еще 2-3 минуты, чтобы лингвини доготовились и напитались соусом. При необходимости (если вам покажется, что соус сильно густой), влейте немного отвара от макарон.

Подавайте сразу.

Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.