Мини-пиццы «Цветочки»
Мини-пицца из слоёного теста — очень простое и вкусное блюдо, которое без труда можно приготовить к завтраку, особенно детям.
Ингредиенты для «Мини-пиццы "Цветочки"»:
- Тесто слоеное (любое, 1 пластина) — 250 г
- Сосиска (из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 4 шт
- Сыр полутвердый — 40 г
- Сыр плавленый (1 пластина, сыр для тостов) — 1 шт
- Маслины (без косточек) — 10 шт
- Соус томатный (или кетчуп томатный) — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Помидоры черри — 4 шт
- Масло растительное (для смазывания пергамента) — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для работы с тестом) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2016.4 ккал |
белки 66.7 г |
жиры 123.5 г |
углеводы 150.6 г |
Порции | |||
ккал 504.1 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Мини-пиццы "Цветочки"»:
-
1. Подготовим продукты. Тесто должно быть размороженным.
-
2. Полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
-
3. Маслины мелко нарезаем.
-
4. Сосиски надрезаем поперек, но не до конца, через каждые 1,5 см.
-
5. Формируем кольцо.
-
6. Размороженный лист теста кладем на подпыленный мукой стол и слегка раскатываем. Вырезаем кружочки по размеру, немного больше, чем кольца из сосисок.
-
7. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Формируем мини-пиццу с сосисками. С помощью шпажки заправляем края теста в надрезы в сосисках.
-
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. На противень выкладываем заготовки.
-
9. Серединку мини-пицц смазываем томатным соусом.
-
10. Добавляем по 1 ч. л. сметаны.
-
11. Затем раскладываем маслины.
-
12. Посыпаем маслины тертым сыром.
-
13. Украшаем пластиной плавленного сыра, и в серединку каждой пиццы кладем по одной помидорке черри.
-
14. Отправляем мини-пиццы с сосисками в духовку на 25 минут или до выпечки теста.
Приятного аппетита!