Паштет из печени с полентой

Паштет из печени с полентой

Паштет из печени кролика с овощами и чечевично-злаковой поленты. Это отличный вариант для завтрака, быстрого перекуса или закуски на праздничный стол. Попробуйте! Паштет можно приготовить из печени птицы, будет также вкусно.)

Ингредиенты для «Паштет из печени с полентой»:

  • Печень кролика — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Полента чечевично-злаковая — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лимон (для подачи) — 1 шт
  • Петрушка (для подачи) — 1 пуч.
  • Батон (для подачи) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.7 ккал
белки
99.1 г
жиры
130.9 г
углеводы
261.3 г
Порции
ккал
444.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Паштет из печени с полентой»:

  • Паштет из печени с полентой

    Подготовим продукты.

  • Паштет из печени с полентой

    Отмеряем необходимое количество чечевично-злаковой поленты.

  • Паштет из печени с полентой

    В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем 1/2 ч. л. соли. Ставим кастрюлю на огонь. Ждем закипания воды.

  • Паштет из печени с полентой

    В кипящую воду засыпаем чечевично-злаковую поленту.

  • Паштет из печени с полентой

    Помешиваем массу ложкой, варим в течение 12-15 минут после закипания. Огонь убавляем до среднего значения.

  • Паштет из печени с полентой

    Кастрюлю со сваренной полентой убираем с огня. Остужаем.

  • Паштет из печени с полентой

    Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Паштет из печени с полентой

    Морковь трем на терке.

  • Паштет из печени с полентой

    Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками.

  • Паштет из печени с полентой

    Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем сахар.

  • Паштет из печени с полентой

    Помешивая массу, обжариваем овощи 5-7 минут.

  • Паштет из печени с полентой

    Затем в сковороду выкладываем нарезанную печень.

  • Паштет из печени с полентой

    Перемешиваем массу и обжариваем 5-7 минут.

  • Паштет из печени с полентой

    Затем добавляем в сковороду соль, паприку и орегано.

  • Паштет из печени с полентой

    Перемешиваем массу. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще примерно 5 минут. Затем убираем сковороду с огня. Остужаем печень с овощами.

  • Паштет из печени с полентой

    В глубокую миску выкладываем сваренную чечевично-злаковую поленту, обжаренную с овощами печень, размягченное сливочное масло и молотый перец по вкусу.

  • Паштет из печени с полентой

    С помощью погружного блендера пюрируем содержимое миски.

  • Паштет из печени с полентой

    Нарезанный батон поджариваем в тостере или на сковороде. На кусочки батона выкладываем паштет, равномерно распределяем. Украшаем ломтиками лимона и зеленью петрушки.
    Подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Паштет из печени с полентой

Паштет из печени с полентой

Паштет из печени с полентой

Источник

Comments are closed.