Картофельный гратен с сыром и беконом

Картофельный гратен с сыром и беконом

Вкуснейший картофельный гратен буквально тает во рту, с тонким ароматом копчености, с бархатом сливок и обвалакивающим плавленным сливочным сыром ассорти с разными вкусами. Уверена, что от такого ужина никто не откажется! Пробуем?

Ингредиенты для «Картофельный гратен с сыром и беконом»:

  • Сыр плавленый (ассорти желтоеТМ Hochland) — 140 г
  • Картофель — 1,1 кг
  • Сливки (брала 20%) — 500 мл
  • Бекон (сыро-копченый) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868.6 ккал
белки
113 г
жиры
281.4 г
углеводы
220 г
Порции
ккал
773.7 ккал
белки
22.6 г
жиры
56.3 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Картофельный гратен с сыром и беконом»:

  • Картофельный гратен с сыром и беконом

    Подготовить лук и бекон — нарезать.

  • Картофельный гратен с сыром и беконом

    Обжарить на сухой сковороде лук с беконом.

  • Картофельный гратен с сыром и беконом

    Сыр развернуть, выложить к сливкам, нарезая маленькими кусочками, и хорошо перемешать венчиком.

  • Картофельный гратен с сыром и беконом

    Добавить к сырной массе обжаренный вместе с луком бекон.
    Перемешать, посолить и поперчить.

  • Картофельный гратен с сыром и беконом

    Картофель очистить, помыть и нарезать очень тонко — удобно на терке бернера.

  • Картофельный гратен с сыром и беконом

    Выложить картофель в сливочно-сырную массу и перемешать.
    Мешать руками, чтобы каждый ломтик картофеля искупался в сырной массе.

  • Картофельный гратен с сыром и беконом

    Выложить плотно картофель в посуду для запекания.
    Сверху залить оставшейся сырной массой.

  • Картофельный гратен с сыром и беконом

    Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.

  • Картофельный гратен с сыром и беконом

    Через час снять фольгу, и запекать до зарумянивания верха — у меня еще 40 минут.
    У меня керамическая форма для запекания — в ней всегда немного дольше.
    Дать постоять 5 минут и подавать!

Картофельный гратен с сыром и беконом

Источник

Comments are closed.