Шоколадный домик с рисовой полентой

Шоколадный домик с рисовой полентой

Очень легкий и быстрый в приготовлении десерт. Съедается на ура. Выпечки не требует.

Ингредиенты для «Шоколадный домик с рисовой полентой»:

  • Печенье (Шоколадное) — 9 шт
  • Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 100 г
  • Киви — 1 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар кусковой (сахарные звездочки для украшения) — 10 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.8 ккал
белки
39.3 г
жиры
127.6 г
углеводы
343.7 г
Порции
ккал
670 ккал
белки
9.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Шоколадный домик с рисовой полентой»:

  • Шоколадный домик с рисовой полентой

    Подготовим ингредиенты. В половину молока добавляем рисовую поленту, доводим до кипения и варим на медленном огне 8 минут. Снимаем с плиты, добавляем 50 гр сливочного масла и 50 гр сахара. Перемешиваем и оставляем остывать.

  • Шоколадный домик с рисовой полентой

    Печень окунаем в оставшееся молоко и раскладываем на фольгу в три ряда.

  • Шоколадный домик с рисовой полентой

    Раскладываем сверху остывшую поленту и порезанное кусочками киви. Складываем фольгой с двух сторон печенье домиком, закрываем фольгой и отправляем в холодильник на 20 мин.

  • Шоколадный домик с рисовой полентой

    Готовим шоколадную глазурь-для этого смешиваем какао с оставшимся сахаром, добавляем сметану и 50 гр. сливочного растопленного масла, все хорошо перемешиваем и подогреваем на плите на медленном огне 5 минут, до кипения не доводим. Готовую глазурь остужаем и поливаем наш десерт.

  • Шоколадный домик с рисовой полентой

    Украшаем сахарными звездочками и отправляем на 20 минут в холодильник.

  • Шоколадный домик с рисовой полентой

    Достаем, нарезаем на кусочки. Очень нежный десерт получился.

Источник

Comments are closed.