Паштет из фасоли с черносливом

Паштет из фасоли с черносливом

Нежный, бархатный и мягкий паштет. Сливочный сыр придал паштету нежность, а чернослив — неповторимую изюминку. Паштет подходит и для повседневного стола, и для праздничного. Удобно взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Паштет из фасоли с черносливом»:

  • Фасоль — 0,5 стак.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чернослив — 30 г
  • Базилик — 1 щепот.
  • Сыр плавленый (Сливочный ТМ Хохланд) — 100 г
  • Масло сливочное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
12 г

Рецепты к пикнику

Паштет из фасоли с черносливом

Помидоры черри в панировке

Паштет из фасоли с черносливом

Кукурузные булочки

Паштет из фасоли с черносливом

Рецепт «Паштет из фасоли с черносливом»:

  • Паштет из фасоли с черносливом

    Фасоль замочить на 4 часа, а лучше на ночь. Отварить до готовности в подсоленной воде.
    Можно также взять консервированную фасоль.

  • Паштет из фасоли с черносливом

    Чернослив промыть, при необходимости замочить в теплой воде, обсушить и нарезать мелким кубиком.

  • Паштет из фасоли с черносливом

    Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
    В блендере пюрировать фасоль, лук и базилик.

  • Паштет из фасоли с черносливом

    Добавить сливочный сыр и ещё раз пюрировать.

  • Паштет из фасоли с черносливом

    Положить кусочки чернослива и аккуратно перемешать.

  • Паштет из фасоли с черносливом

    Готовый паштет попробовать на соль, при необходимоси посолить.

  • Паштет из фасоли с черносливом

    Подавать как холодную закуску с хлебцами, ломтиками багета или хлеба. Очень нежно и вкусно!

    Приятного аппетита!

Паштет из фасоли с черносливом

Паштет из фасоли с черносливом

Паштет из фасоли с черносливом

Источник

Comments are closed.