Пахлава

0

Пахлава

Медовая восточная сладость, которая переносит на побережье моря, где часто ею можно полакомиться

Ингредиенты для «Пахлава»:

Тесто

  • Вода — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (Возможно заменить маргарином) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (Возможно понадобится еще) — 600 г

Заливка

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 900 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Кислота лимонная — 0,25 ч. л.

Жарка

  • Масло растительное (Для жарки) — 1 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14395.7 ккал
белки
63.7 г
жиры
936.7 г
углеводы
1436.5 г
Порции
ккал
719.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
46.8 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
462.9 ккал
белки
2 г
жиры
30.1 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Пахлава»:

  • Пахлава

    Яйцо смешать с водой и добавить растопленное сливочное масло

  • Пахлава

    Муку посеять и добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто и оставить на 1 час на столе. При необходимости добавить муку.

  • Пахлава

    Раскатать в очень тонкий пласт тесто, постоянно припушивая мукой, оставить подсыхать на 15 минут. Свернуть в неплотный рулет, смазывая края водой

  • Пахлава

    Разрезать наискось на кусочки шириной 2,5 см. Расправить пласты. Обжарить каждый кусочек с двух сторон на раскаленном растительном масле.

  • Пахлава

    Для приготовления заливки воду поставить в сотейнике на огонь, постепенно растворить в ней сахар, добавить мед и лимонную кислоту. Довести до кипения

  • Пахлава

    Каждый кусочек опустить в кипящую заливку.

  • Пахлава

    Приятного чаепития

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.